Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:57
  • +4°
  • доллар 75,76
  • евро 89,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жизнь вне ринга: Александр Емельяненко из топа лучших бойцов мира перешел в категорию преступников

4787
Поделиться:

Спортивная общественность Петербурга активно обсуждает и ещё одну скандальную историю. До 30 июня по решению суда арестован всемирно известный боец по смешанным единоборствам Александр Емельяненко. Ему предъявлено официальное обвинение в изнасиловании. Мировую славу спортсмен заработал во многом благодаря не только карьере, но и своему поведению вне ринга. Как реагируют родственники Емельяненко и петербургские бойцы на последний арест - узнала Ольга Фомина.

Удары, броски, приемы - о них протоиерей Олег Емельяненко знает не по наслышке. Родственник именитых бойцов Емельяненко открыл при храме в Ломоносове Школу рукопашного боя, чтобы воспитывать молодежь. И примером должны были стать братья. Арест младшего, Александра, священника удивил - в его виновность не верит. 

Олег Емельяненко, настоятель храма святителя Спиридона Тримифунтского: «Это нельзя оправдывать, превозносить, но у человека есть такая слабость. Он любит алкоголь, ему тяжело себя держать в руках. Печально, прискорбно. Не без провокаций не обошлось. Мы знаем много примеров из истории и политики, когда женщина в желании заработать денег может все, что угодно сказать».

Заявление о нападение в полицию подала домработница спортсмена. Однако, Емельяненко исчез, а после был объявлен в федеральный розыск. 

Задержали «звезду ММА» в Тамбове в День Победы, после того как он на своей иномарке на скорости «нокаутировал» фонарный столб. Серьезно пострадал пассажир в его машине. Праздник продолжил отмечать «со слезами на глазах» уже в СИЗО. 

Емельяненко обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта. Московские сыщики продолжают расследование дела. А в Петербурге спортсмены обсуждать - как и почему успешному бойцу «сорвало голову». 

Ольга Фомина, корреспондент: «На Олимпиаду боевых искусств в Петербург приехали спортсмены со всего мира. Среди участников и болельщиков нет Александра Емельяненко. В ближайшее время один из лучших бойцов вряд ли выйдет на ринг. Теперь он ведет борьбу в зале заседания, и судят его по другим правилам. Емельяненко грозит затяжной тайм-аут в тюремной камере размером не больше этого ринга».

Многократный победитель турниров, чемпион Европы и мира по боевому самбо - кумир подрастающего поколения. Когда-то входил в топ неофициального рейтинга бойцов по смешанным единоборствам, сегодня победитель уже по количеству совершенных преступлений. 

Анисов Михаил, судья всероссийской категории Федерации кикбоксинга Санкт Петербурга: «Мы все подвержены стрессам, травмам, психологическому давлению. Милиция совершает преступления, любой другой человек может совершить преступление».

Емельяненко судили за избиение пенсионера, дебош на борту самолета, и регулярные нарушения на тренировках, год назад его также обвиняли в изнасиловании. Он даже остановился ненадолго - покрыл тело татуировками и обратился в православие. В борьбе с зеленым змеем отправился в монастырь на гору Афон. В социальных сетях появились фотографии, где он колет дрова, печет хлеб и таскает камни. 

Олег Емельяненко,  настоятель храма святителя Спиридона Тримифунтского: «Пока он был на Афоне, это ему дало поддержку. Он приехал после Афона и выиграл бой, а потом расслабился».

Теперь расслабиться вряд ли получится. Если вина Емельяненко будет доказана, пребывание за решеткой растянется на долгие годы. Возможно, сотрудники исправительной колонии и сокамерники, наконец, помогут Александру направить силу в нужное русло. 

Реклама

Реклама

Обсуждение