Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:42
  • +14°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вдова инкассатора Тимофея Михайлова, который предотвратил похищение 218 млн., настаивает на статусе потерпевшей

243
Поделиться:

В Дзержинском районном суде сегодня заслушали показания свидетелей по «делу инкассаторов». В громком процессе - трое основных участников. Обвиняемый Алексей Палёнов в суде так и не выступил. Он по-прежнему настаивает на том, чтобы сделать это уже после того, как будут опрошены все свидетели. За сегодняшним процессом наблюдала Мария Тихонова.

Реклама

Мария Тихонова, корреспондент: «Заседание по делу об убийстве инкассаторов в Дзержинском районном суде началось с небольшой задержкой. Подсудимый Алексей Палёнов, который находится под подпиской о невыезде, в зал суда опоздал. К слову, сегодня участников процесса было гораздо больше, чем на первом заседании. Помимо подсудимого и двух выживших инкассаторов - по делу они проходят как потерпевшие - в суд явились свидетели и вдова инкассатора Тимофея Михайлова. Именно он предотвратил похищение 218 миллионов рублей из инкассаторской машины. Открыл огонь по своему коллеге - водителю Роману Четверику, который и спланировал преступление. Сам он в ходе перестрелки тоже погиб. Вдова пояснила, что в этом уголовном деле она вообще никак не фигурирует, хотя считает себя потерпевшей». 

Елена Михайлова, вдова погибшего инкассатора: «Мне никто ничего не сообщил, потому что, когда я писала согласие на то, что дело по Четверику закрывается, я спросила у следователя, пригласят ли по этому делу меня? Мне сказали, что да, пригласят повесткой в суд. Собственно говоря, я ничего не получала. Закон посчитал, что я тут не при чем». 

Мария Тихонова, корреспондент: «На скамье подсудимых должны были сидеть двое. Но уголовное преследование в отношении организатора преступления - инкассатора Романа Четверика - было прекращено в виду его смерти. Его подельнику Палёнову сейчас грозит до 15 лет лишения свободы. Как сегодня выяснилось в ходе опроса свидетелей, ранее Палёнов тоже работал инкассатором. Но не в Петербурге, а в Сертолово. Суд сегодня успел опросить четырех свидетелей. Всего их около 10 человек. Показания остальных планируется заслушать на следующем заседании. Оно состоится 21 мая».

Операторы

Реклама

Обсуждение