Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:03
  • +17°
  • доллар 66,60
  • евро 73,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Василий Кичеджи открыл фестиваль «Виват кино России»

481
Поделиться:

Фестиваль «Виват кино России!» стартовал в Петербурге. На торжественную церемонию в БКЗ «Октябрьский» приехали звезды первой величины: Леонид Ярмольник, Лидия Федосеева-Шукшина, Сергей Никоненко, Ирина Лачина, Владимир Меньшов.

Реклама

Открыли фестиваль лентой петербуржца Антона Сиверса «Василиса» со Светланой Ходченковой в главной роли. Это драма о крепостной крестьянке, которая возглавила партизанский отряд во время Отечественной войны 1812 года.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Этот фестиваль отличается своей «русскостью». Здесь современное российское кино. И я уверен, там не будет никаких бородатых женщин».

В кинотеатрах Петербурга покажут 150 картин. Среди них 11 конкурсных «Географ глобус пропил», «Горько!», «Дубровский», «Роль» и другие. Все они отражают современную российскую действительность. Правда, видеть такое реалистичное кино сегодня готовы не все.

Александр Прошкин, режиссер, председатель жюри фестиваля: «Есть много правдивых современных режиссеров, но их картины не видят, потому что у нас засилье этой гламурной жвачки, которой нас кормят». 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Этот фестиваль не об экономике. Этот фестиваль прежде всего - культурное событие нашего прекрасного города. И я уверен, что те киноманы, которые сегодня придут посмотреть, еще раз окунутся в русскую культуру, русское кино. Увидят там русских актеров. Уверен, что они будут довольны. Это праздник. Взять хотя бы названия. Они абсолютно идентичны тому, что происходит у нас в жизни. И, конечно, те люди, которые к нам приехали. Мы всех их знаем, помним и любим. Есть новые имена и фамилии. Это говорит о том, что жизнь идет только вперед».

Кроме современных картин зрителей ждет несколько ретроспектив творчества Ролана Быкова, Семена Арановича, Олега Янковского и Алексея Германа-старшего. 

Отдельная программа посвящена Крыму. В частности, покажут ленты, которые снимали на полуострове. Лучший фильм и телесериал выберут зрители.

Реклама

Обсуждение