Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:30
  • +22°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Туроператоры открыли сезон речных круизов в Петербурге

223
Поделиться:

От 6 тысяч рублей будет стоить круиз для одного пассажира из Петербурга на Валаам. Из всех российских круизов на сегодняшний день это одно из самых популярных направлений. Из Петербурга экскурсионные туры осуществляются также в Москву, Казань, Самару и почти по всей Волге. Чем привлекают туристов такие путешествия, знает Яна Плукчи.

Речные круизы сегодня вполне могут составить конкуренцию морским путешествиям. Тем более что европейским направлениям туристы все чаще предпочитают патриотичную программу с посещением древних русских городов. Все технические условия для этого есть: если раньше каюты были рассчитаны на трех и более пассажиров, а туалет был один на целую палубу, то теперь в каждой каюте есть все необходимое. А для ценителей роскоши есть даже категория люкс.

Круизные компании разрабатывают свои туры по принципу «все включено». Пассажиров кормят три раза в день, а на все время путешествия подготовлена развлекательная программа,  практически в режиме нон-стоп. В последнее время все больше внимания уделяют здоровью. 

Андрей Смолин, коммерческий директор компании «ВодоходЪ»: «Всем нашим гостям мы бесплатно предлагаем фиточаи, кислородные коктейли, которые включены также в стоимость. Различного рода гимнастики, на борту теплохода находится врач, лечебную физкультуру мы проводим». 

Потенциал развития рынка речного туризма в России высокий. Сдерживающим фактором остается возраст судов. В России новых кораблей для гражданского флота не строят, а закупать их за рубежом невозможно. 

Андрей Смолин, коммерческий директор компании «ВодоходЪ»: «Теплоходы, которые строятся там и которые строятся для европейских рек, категорически не могут быть задействованы в России. Просто потому, что они по своим характеристикам не подходят. Ну вот попробуйте на теплоходе вот этом вот двухпалубном, европейском, с осадкой небольшой, пройти по Ладожскому и Онежскому озеру. Все, там не будет ни теплохода, ни круиза. Ну, Ладожское озеро останется, правда».

Впрочем, обычные пассажиры вряд ли почувствовали бы разницу между новым и старым судном. Каждые пять лет их поднимают в сухие доки и полностью диагностируют. Кроме того, все пассажирские теплоходы в России должны проходить ежегодное освидетельствование в российском речном регистре. Безопасность для всех речных перевозчиков сегодня на первом месте. 

Сергей Селезнев, капитан теплохода «Санкт-Петербург»: «Стали закупаться и устанавливаться системы навигационного снабжения. Вот такие вот, например, как вот эти вот картографии электронные. Были поставлены космический спутник, который показывает местоположение корабля. И также в этом году проводилась такая серьезная проверка всех командиров, особенно капитанов, на аттестацию».

Сезон речного транспорта в Петербурге открылся в прошедшие выходные и продлится до конца октября. В летние месяцы все теплоходы будут забиты до отказа, так что планировать путешествие лучше заранее. И будьте готовы к тому, что попробовав раз, обязательно вернетесь на борт. По статистике, так делают 80 процентов клиентов речных круизов.  

Реклама

Реклама

Обсуждение