Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:01
  • +3°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: Футболиста «Динамо» Владимира Граната избил 45-летний фанат Алексей Нестеров «Гулливер»

3941
Поделиться:

Полиция Петербурга составила портрет фаната, нанесшего побои защитнику футбольного клуба «Динамо» Владимиру Гранату во время матча на стадионе «Петровский». Как сообщает прокуратура города, разыскивается мужчина славянской внешности, около 30 лет. Он был одет в штаны, кроссовки и кепку черного цвета.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемого, говорится в сообщении. Тем временем, ряд СМИ сообщают: якобы, личность хулигана полицией уже установлена. Им оказался 45-летний Алексей Нестеров, известный в кругах болельщиков как «Гулливер». Однако начальник управления информации и общественных связей МВД по Петербургу Вячеслав Степченко эту информацию не подтверждает. 

Беспорядки во время игры «Зенит» - «Динамо» были спланированы. Так считает инспектор матча Юрий Чеботарев. Фанаты были готовы выйти на поле при любом развитии событий. Последняя игра сезона в Петербурге. «Видимо, хотелось выпустить все свои эмоции», - сказал Чеботарев. Эпизод обсуждается и в фанатской среде. Там утверждают, что если и планировалось покинуть трибуны, то только после матча, чтобы срезать сетку с ворот. Так, правда, делают когда становятся чемпионами. 

Так в одно мгновение футбольное поле стало полем битвы отнюдь не спортивной. 86-я минута матча. Сотни фанатов, недовольных счётом на табло, выбежали на газон и устремились к воротам, несколько болельщиков - прямо к игрокам. Футболисты в шоке уходили в подтрибунные помещения. Успели не все. Один из фанатов прорвался через оцепление и дважды ударил по лицу защитника «Динамо» Владимира Граната. 

Ближайший матч, игру против московского «Спартака», Владимир Гранат почти наверняка пропустит. Предварительный диагноз, поставленный защитнику, — закрытая черепно-мозговая травма и ушиб мягких тканей лица. Домой футболист полетит на личном самолете президента клуба Бориса Ротенберга. А найти и наказать виновных сегодня призвал министр спорта Виталий Мутко. «Человека увидела вся страна и он должен быть наказан», - сказал министр спорта России. Лицо болельщика, действительно, запечатлели многочисленные камеры. Но найти и даже установить личность пока не удалось. Сразу после игры были задержаны пятеро из пятисот выбежавших на поле. 

Вячеслав Степченко, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти: «4 граждан у нас задержано за нарушение правил поведения зрителей во время проведения спортивных мероприятий. Один за мелкое хулиганство и в настоящий момент мы, в рамках возбужденного уголовного дела, мы проводим мероприятия по расследованию преступления, в том числе и по задержанию лица». 

Возбуждено уголовное дело по статье «побои». Фанату, ударившему Граната, грозит до 2 лет лишения свободы. А на официальном сайте «Зенита» уже минувшим вечером появилось заявление, в котором клуб сожалеет о безобразном поведении своих болельщиков. Отношения с фанатским виражом «Зенит» обещает пересмотреть. 

Евгений Гусев, руководитель пресс-службы ФК «Зенит»: «Отношения с активным фанатским движением, видимо, будут пересмотрены. Мы ещё раз сожалеем и приносим свои извинения». 

Как именно будут пересмотрены отношения между клубом и фанатским виражом пока не сообщается, но очевидно одно: меры должны быть жесткими. Просто потому, что дальше на поводу у фанатов идти нельзя. Для многих футбол как театр. И вот мнения актеров, которые поставили себя на место и зрителей и игроков. 

Александр Матвеев, актер театра комедии им. Акимова: «Я вчера был на матче, я все это видел, я ушел на 70-й минуте. Все было приготовлено для финального веселья, а получилось «за упокой».

Юрий Смекалов, солист Мариинского театра: «В первую очередь, каджый болельщик - самодисциплина, во-вторых, пристально следить».

Решения по итогам этого, так и недоигранного матча, будут приняты на заседании КДК, которое пройдет 14 мая. И, скорее всего, эти решения будут самыми жесткими за всю историю российского футбола, потому что именно с болельщиками «Зенита» связаны самые громкие скандалы последних лет. По регламенту «Зенит» может провести до 5 матчей без зрителей или даже на нейтральном поле.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение