Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:39
  • +14°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Родственники Александра Емельяненко: Домработница провоцировала бойца

1188
Поделиться:

До 30 июня по решению суда арестован всемирно известный боец по смешанным единоборствам Александр Емельяненко. Вслед за мировой славой, которую атлету принесла спортивная карьера, его поведение вне ринга принесло сомнительную известность. Как на происходящее реагируют родственники Емельяненко и петербургские бойцы, узнала Ольга Фомина.

Удары, броски, приемы - о них протоиерей Олег Емельяненко знает не по наслышке. Родственник именитых бойцов Емельяненко открыл при храме в Ломоносове школу рукопашного боя, чтобы воспитывать молодежь. И примером должны были стать братья. Арест младшего - Александра - священника удивил. В его виновность не верит. 

Олег Емельяненко, настоятель храма святителя Спиридона Тримифунтского: «Это нельзя оправдывать, превозносить, но у человека есть такая слабость. Он любит алкоголь. Ему тяжело себя держать в руках. Печально, прискорбно. Но без провокаций не обошлось. Мы знаем много примеров из истории и политики, когда женщина в желании заработать денег может все, что угодно сказать». 

Заявление о нападении в полицию подала домработница спортсмена. Однако Емельяненко исчез, а после был объявлен в федеральный розыск. 

Задержали звезду ММА в Тамбове в День Победы, после того как он на своей иномарке на скорости «нокаутировал» фонарный столб. Серьезно пострадал пассажир в его машине. Праздник продолжил отмечать со слезами на глазах уже в СИЗО. На сайте Следственного комитета Российской Федерации сообщается - подозреваемый задержан до выяснения всех обстоятельств. 

Московские сыщики продолжают расследование дела. А в Петербурге спортсмены обсуждают, как и почему успешному бойцу «сорвало» голову. 

Ольга Фомина, корреспондент: «На Олимпиаду боевых искусств в Петербург приехали спортсмены со всего мира. Среди участников и болельщиков нет Александра Емельяненко. В ближайшее время один из лучших бойцов вряд ли выйдет на ринг. Теперь он ведет борьбу в зале заседания и судят его по другим правилам. Емельяненко грозит затяжной тайм-аут в тюремной камере размером не больше этого ринга». 

Многократный победитель турниров, чемпион Европы и мира по боевому самбо - кумир подрастающего поколения. Когда-то входил в топ неофициального рейтинга бойцов по смешанным единоборствам, сегодня - победитель уже по количеству совершенных преступлений.

Михаил Анисов, судья Всероссийской категории Федерации кикбоксинга Санкт-Петербурга: «Мы все подвержены стрессам, травмам, психологическому давлению. Милиция совершает преступления, любой другой человек может совершить преступление». 

Емельяненко судили за избиение пенсионера, дебош на борту самолета, и регулярные нарушения на тренировках, год назад его также обвиняли в изнасиловании. Он даже остановился ненадолго - покрыл тело татуировками и обратился в православие. В борьбе с «зеленым змеем» отправился в монастырь на гору Афон. В социальных сетях появились фотографии, где он колет дрова, печет хлеб и таскает камни. 

Олег Емельяненко, настоятель храма святителя Спиридона Тримифунтского: «Пока он был на Афоне, это ему дало поддержку. Он приехал после Афона и выиграл бой, а потом расслабился». 

Теперь отдыхать от спорта он будет за решеткой. Если вина Емельяненко будет доказана, ему грозит шесть лет заключения. 

Олег Емельяненко, настоятель храма святителя Спиридона Тримифунтского: «Дай Бог, чтобы он понял и исправился, покаялся и больше к этому не возвращался. Все-таки молодой, вся жизнь впереди. Переживаем и молимся за него».

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение