Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:38
  • +4°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приморский суд продлил арест Бондарика на полгода

112
Поделиться:
Приморский суд продлил арест Бондарика на полгода

Срок ареста продлили на время судебного процесса, передает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на адвоката националиста Сергея Костюка. Николая Бондарика обвиняют в экстремизме и попытке спровоцировать в Петербурге межэтнические столкновения.

Точную дату процесса назначит Калининский районный суд. Материалы передали туда по месту преступления.

Николай Бондарик находится под стражей с октября 2013 года. Следователи считают, что он организовал ряд акций, с помощью которых националисты провоцировали беспорядки во время мусульманского праздника Курбан-Байрам. Националисты провоцировали выходцев с Северного Кавказа и Средней Азии. Информацию об акциях разместили в интернете.  

Бондарик проходит по двум эпизодам по статье 282 УК РФ «возбуждение межнациональной розни организованной группой». Против обвиняемого свидетельствуют двое молодых людей — мнимые жертвы нападений. Один из участников — 25-летний Василий Баранов — признался, что за участие в акции ему обещали заплатить 20 тысяч рублей. Он назвал Бондарика организатором провокаций: с его страницы в социальной сети проводили рассылку с сообщениями о нападениях.

Реклама

Реклама

Обсуждение