Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:21
  • +16°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инспектор матча «Зенит» - «Динамо»: беспорядки во время игры могли быть спланированы

1783
Поделиться:

Так считает инспектор матча Юрий Чеботарев. Он высказал мнение, что фанаты были готовы выйти на поле при любом развитии событий. Это была последняя игра сезона в Петербурге. Видимо, им хотелось выпустить все свои эмоции, - сказал Чеботарев.

Реклама

Эпизод обсуждается и в фанатской среде. Там утверждают, что если и планировалось покинуть трибуны, то только после матча, чтобы по традиции срезать сетку с ворот. Команду выбегать на поле во время игры никто не отдавал. О нефутбольной концовке матча «Зенит»- «Динамо» вспоминает Дмитрий Копытов.

Дмитрий Копытов, корреспондент: «В принципиальности и жёсткости матча между «Зенитом» и «Динамо» не было сомнений изначально, но такого финала, пожалуй, представить не мог никто. Ситуация на поле накалилась после того, как Александр Кержаков забил последний гол в этом матче, и итоговый счёт стал 2:4, не в пользу сине-бело-голубых. Фанаты «Зенита» выбежали на поле и атаковали футболистов «Динамо». Разнимать потасовку пришлось сотрудникам ОМОН. Было принято решение прекратить матч».

Вот так в одно мгновение футбольное поле становится полем битвы отнюдь не спортивной. 86-я минута матча. Сотни фанатов, недовольных счётом на табло, выбегают на газон и устремляются к воротам. Несколько болельщиков выбегают на поле. Футболистов уводят в подтрибунные помещения, но один их хулиганов прорывается через оцепление и дважды бьет по лицу защитника «Динамо» Владимира Граната. 

Лицо этого болельщика запечатлели многочисленные камеры телетрансляции. Сразу после игры были задержаны пятеро выбежавших на поле. По словам очевидцев, сначала разгоряченным болельщикам сине-бело-голубых никто не препятствовал. 

Иван Скурихин, болельщик: «Сняли баннеры, которые были перед полем, и туда вышли ребята, там стояли. Потом полезли. Мы думали, сразу всех обратно загонят, но нет - полсектора выбежали и побежали за игроками «Динамо». Все игроки, судьи - все, кто был, сразу побежали в подтрибунные, уносили ноги. Кто-то перепрыгивал через щиты, сразу бежал под трибуны».

Спешно покидали стадион и обычные болельщики, которые действительно пришли насладиться футболом, а не устраивать побоище. 

Евгений Макаров, болельщик: «Мы ушли, потому что неизвестно, чем там кончится. Сейчас придёт ОНОМ, и чем это может кончиться?!».

На официальном сайте команды минувшим вечером появилось заявление, в котором клуб сожалеет о безобразном поведении своих болельщиков. Отношения с фанатским виражом «Зенит» обещает пересмотреть. Вероятно, фанаты готовились выбежать на поле после финального свистка - так обычно отмечают окончание удачного сезона. Но на этот раз и счёт на табло, и страсти на газоне привели к тому, что толпа вышла из-под контроля. 

Хулиганы бросились к футболистам, когда увидели потасовку с участием нападающего «Зенита» Рондона. Под руку попал Владимир Гранат. По факту нанесения побоев защитнику «Динамо» возбуждено уголовное дело. У него диагностировано сотрясение мозга и подозрение на перелом челюсти. 

Мера наказания фанату, нанёсшему ему удары, будет зависеть от того, каким в итоге будет состояние Владимира. Этому человеку за хулиганство грозит штраф, а за нанесение телесных повреждений - реальный тюремный срок. 

Операторы

Реклама

Также

Полиция Петербурга составила портрет фаната, избившего защитника «Динамо» Владимира Граната на «Петровском» Полиция Петербурга составила портрет фаната, избившего защитника «Динамо» Владимира Граната на «Петровском»

Полиция Петербурга составила портрет фаната, избившего защитника «Динамо» Владимира Граната на «Петровском»

СМИ: Футболиста «Динамо» Владимира Граната избил 45-летний фанат Алексей Нестеров «Гулливер» СМИ: Футболиста «Динамо» Владимира Граната избил 45-летний фанат Алексей Нестеров «Гулливер»

СМИ: Футболиста «Динамо» Владимира Граната избил 45-летний фанат Алексей Нестеров «Гулливер»

Футболист «Динамо» Владимир Гранат, которого избил фанат на «Петровском», полетит в Москву на самолете Бориса Ротенберга Футболист «Динамо» Владимир Гранат, которого избил фанат на «Петровском», полетит в Москву на самолете Бориса Ротенберга

Футболист «Динамо» Владимир Гранат, которого избил фанат на «Петровском», полетит в Москву на самолете Бориса Ротенберга

По факту нападения на игрока «Динамо» Владимира Граната на «Петровском» возбуждено уголовное дело По факту нападения на игрока «Динамо» Владимира Граната на «Петровском» возбуждено уголовное дело

По факту нападения на игрока «Динамо» Владимира Граната на «Петровском» возбуждено уголовное дело

ФК «Зенит»: «Болельщики имели право быть разочарованными игрой, но хулиганство и беспорядки недопустимы в любом случае» ФК «Зенит»: «Болельщики имели право быть разочарованными игрой, но хулиганство и беспорядки недопустимы в любом случае»

ФК «Зенит»: «Болельщики имели право быть разочарованными игрой, но хулиганство и беспорядки недопустимы в любом случае»

Видео: Болельщики о беспорядках на матче «Зенит» - «Динамо» на «Петровском» Видео: Болельщики о беспорядках на матче «Зенит» - «Динамо» на «Петровском»

Видео: Болельщики о беспорядках на матче «Зенит» - «Динамо» на «Петровском»

Динамовец Владимир Гранат и зенитовец Саломон Рондон пострадали в результате беспорядков на «Петровском» Динамовец Владимир Гранат и зенитовец Саломон Рондон пострадали в результате беспорядков на «Петровском»

Динамовец Владимир Гранат и зенитовец Саломон Рондон пострадали в результате беспорядков на «Петровском»

Матч «Зенит» - «Динамо» остановлен из-за беспорядков Матч «Зенит» - «Динамо» остановлен из-за беспорядков

Матч «Зенит» - «Динамо» остановлен из-за беспорядков

Обсуждение