Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:32
  • -8°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Банк «Россия» увеличил портфель корпоративных клиентов на 3 млрд рублей

181
Поделиться:

Прибыль банка «Россия» вопреки санкциям выросла на треть, составив почти 2 миллиарда рублей. За первые четыре месяца активы превысили 400 миллиардов, а кредитный портфель вырос до 250 миллиардов рублей.

В банке утверждают, что рост обеспечили в основном юридические лица - средства корпоративных клиентов выросли на 3 миллиарда. Стоит отметить, что по итогам марта отток средств из банка журналисты РБК оценивали в 30 миллиардов рублей. 

Почти две трети - это деньги корпоративных партнеров. Тогда же государство приняло решение оказать поддержку банку. Личный счет открыл президент Владимир Путин. А в апреле его примеру последовали и государственные компании. 

В частности, о намерении открыть счета заявляли «Петербургский метрополитен», «Метрострой» и «Водоканал». Также кредитная организация станет единым расчетным центром для всего оптового энергорынка страны, оборот которого превышает триллион рублей в год. Согласно оценкам экономистов, это будет приносить компании ежегодно до 4 миллиардов рублей.

Реклама

Реклама

Обсуждение