Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +22°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Анатолий Тимощук: «Недопустимо, чтобы человек бил футболиста, который ни в чем не виноват»

233
Поделиться:

Полузащитник сине-бело-голубых на послематчевом брифинге поделился впечатлениями от действий фанатов во время встречи «Зенит»-«Динамо».

Анатолий Тимощук, полузащитник ФК «Зенит»: «Есть регламент, есть принятые решения. Ситуация вышла из-под контроля, поэтому судья принял правильное решение. Что касается организационных моментов, такого в принципе не должно быть. Но случилось то, что случилось. Хотя мы не можем жаловаться, потому что мы не выигрывали этот матч. Сами виноваты в том, что произошло на футбольном поле, — уступали сопернику по ходу игры. Для нас этот поединок был сродни финалу, но нас на него не хватило.

В чудо всегда надо верить. Но когда всё в твоих руках, ты понимаешь, что всё зависит от тебя. Сейчас уже может быть такая ситуация, что перед последним туром всё будет не в наших руках.

Нужно понимать, что болельщики тоже эмоциональные люди. Своя команда дома проигрывает — конечно, эмоции зашкаливают. Но, наверное, есть варианты, чтобы выходить из таких ситуаций. Либо нужно побольше людей поставить, которые за это отвечают, либо как-то подсказывать болельщикам, как нужно себя вести. Но это же не единичный случай. Такие моменты, к сожалению, возникают. Сейчас посмотрим, какие санкции будут применяться к нашей команде, к нашим болельщикам.

Некоторые ребята были в раздевалке. Просто долго обсуждали, принимали решение согласно регламенту. Смотрели, читали, делегат зашел — с ним обсуждали, что делать дальше, какое решение принимать. Приняли решение такое, какое есть.

Я не знаю, я не слышал. Там ребята пришли из «Динамо», мы с ними разговаривали, обсуждали. Периодически выходил смотрел, в какой ситуации находятся болельщики, потому что даже если ситуация вышла из-под контроля, не хотелось, чтобы было какое-то насилие, чтобы кто-то получил травму. Но, повторюсь, нам нужно жить с тем, что уже произошло, и смотреть, какая ситуация сложится в турнирной таблице по итогам этого тура.

В Германии тоже бывают такие ситуации. Бывает, что и много болельщиков так выбегает на поле. Но то, что человек ударил футболиста, который вообще ни в чем не виноват, я считаю, совершенно недопустимо. Даже не в плане организации, а в плане отношения человека к человеку».

Мнение футболиста совпадает с официальной позицией руководства футбольного клуба. Пресс-секретарь «Зенита» Евгений Гусев еще раз извинился перед противником и болельщиками. По его словам, представители клуба вместе с полицией разыскивают нападавшего.

Евгений Гусев, пресс-секретарь ФК «Зенит»: «Вы сами видели, что произошло на поле. Хочу озвучить официальную позицию клуба. Прежде всего, футбольный клуб «Зенит» выражает глубокое сожаление в связи с инцидентами, которые сорвали матч. Помимо того, что матч был сорван, одним из самых вопиющих эпизодов стало агрессивное поведение одного из болельщиков. Клуб понимает, что болельщиков мог раздосадовать счет, который был на табло. Но это ни в коей мере не оправдывает их поведение. Потому что ни хулиганство, ни беспорядки недопустимы ни при каких обстоятельствах. Мы еще раз хотим сказать, что такое поведение бьет по имиджу клуба, и по команде, и по настоящим любителям футбола. Хочу добавить также, что мы крайне обеспокоены состоянием здоровья Владимира Граната. Вы знаете, что он остался в Петербурге, проведут медицинское обследование. Мы надеемся, что с футболистом все будет в порядке. Хотим добавить, что в данный момент городская полиция и клуб пытаются установить личность нападавшего. Сейчас уже подготовлены материалы для уголовного дела. Мы надеемся, что ситуация разрешится и виновные понесут наказание. Еще раз хотим пожелать здоровья Владимиру Гранату. Отношения с фанатским движением будут пересмотрены, мы еще раз приносим извинения от футбольного клуба «Зенит» всем игрокам и болельщикам». 

Реклама

Реклама

Обсуждение