Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:43
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФК «Зенит»: «Болельщики имели право быть разочарованными игрой, но хулиганство и беспорядки недопустимы в любом случае»

1435
Поделиться:
ФК «Зенит»: «Болельщики имели право быть разочарованными игрой, но хулиганство и беспорядки недопустимы в любом случае»

Футбольный клуб «Зенит» на официальном сайте выразил сожаление в связи с рядом инцидентов, произошедших во время матча 29-го тура СОГАЗ-Чемпионата России против «Динамо» и принес извинения всем игрокам и болельщикам.

Реклама

«Помимо срыва самой игры, одними из самых безобразных эпизодов стали проявления агрессивного поведения против игроков команды соперника. Клуб понимает, что болельщики имели право быть разочарованными и раздосадованными игрой команды в важнейшем матче. Но хулиганство и беспорядки недопустимы в любом случае. Такое поведение фанатов сильнейшим образом бьет по родному клубу, по футболистам, по многомиллионной армии болельщиков «Зенита», - говорится в официальном заявлении футбольного клуба.

На официальном сайте так же отмечается, что «активные фанатские объединения не в первый раз наносят существенный репутационный урон футбольного клубу «Зенит», что вынуждает клуб изменить к ним отношение и дальнейшую практику взаимодействия».

Петербургский клуб пожелал травмированному игроку «Динамо» Владимиру Гранату скорейшего выздоровления.

В настоящий момент полиция Петербурга и «Зенит» проводят мероприятия по установлению личности болельщика, который напал на Граната с кулаками. Уже подготовлены материалы для возбуждения уголовного дела.

Матч 29-го тура чемпионата России по футболу между петербургским «Зенитом» и московским «Динамо» был прекращен на 86 минуте при счете 2:4 из-за беспорядков. Болельщики сине-бело-голубых, которые находились за воротами «Динамо», прорвались на поле. Один из выбежавших на поле дважды ударил Владимира Граната по лицу. Медики зафиксировали у футболиста сотрясение мозга и подозрение на перелом челюсти. Кроме того, в потасовке на поле пострадал и Саломон Рондон.

Реклама

Обсуждение