Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:16
  • -7°
  • доллар 66,43
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мария Комиссарова: «Врач в Испании дал мне 90% гарантии, что я встану на ноги»

348
Поделиться:
Мария Комиссарова: «Врач в Испании дал мне 90% гарантии, что я встану на ноги»

Петербургская спортсменка, получившая серьезную травму позвоночника со смещением на Олимпиаде в Сочи во время тренировки по ски-кроссу, сообщила об этом на своей странице в одной из социальных сетей. Мария отметила, что за несколько дней уже заметила положительную динамику.

Реклама

Сейчас спортсменка проходит курс лечения и реабилитации в клинике доктора Блюма в Испании. Лечащий врач высоко оценил ее шансы на восстановление. «Я тренируюсь в клинике в Испании. Здесь доктор дал мне 90 процентов гарантии, что я встану на ноги, в то время как другие не дают и 1 процента. За несколько дней я вижу положительную динамику», написала спортсменка в соцсети.

«Реабилитация стоит очень дорого, и оплачивать придется самим. Восстановление займет около года, занятие ежедневно без выходных по 5-6 часов в день, сумма - 27 млн. рублей», - рассказала Комиссарова. В настоящее время продолжается сбор средств на лечение Комиссаровой через благотворительный фонд «Острова» и официальный сайт Марии Комиссаровой. Ранее все расходы, связанные с лечением в Германии, были оплачены Федерацией фристайла России и партнерами федерации. Информация о том, как можно помочь Марии Комиссаровой, здесь.

Серьезную травму позвоночника Мария Комиссарова получила 15 февраля 2014 года во время тренировки по ски-кроссу в экстрим-парке «Роза Хутор» на Олимпиаде в Сочи. Мария уже прошла курс лечения в Германии, сейчас она находится на лечении в Испании. На данный момент ее нижняя часть тела остается парализованной.
Ранее Комитет по физической культуре и спорту Петербурга сообщил, что Марии Комиссаровой будет предоставлена квартира, которую оборудуют по программе «безбарьерная среда». Квартира будет располагаться на первом этаже и оснащена удобными пандусами.
 
Фото: Официальный сайт Марии Комиссаровой

Реклама

Обсуждение