Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:40
  • -3°
  • доллар 63,57
  • евро 70,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Персоналу больницы им. Петра Великого увеличили зарплату на 25 процентов после голодовки

121
Поделиться:
Персоналу больницы им. Петра Великого увеличили зарплату на 25 процентов после голодовки

В апреле сотрудники учреждения, которые объявили голодовку в марте, получили зарплату на 20-25 процентов выше той, которая вызвала их протест. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сопредседателя профсоюза «Действие» Игоря Малахова.

Реклама

Сопредседатель привел пример анестезиолога Владимира Маслова. С начала года его зарплата упала с 30 до 16 тысяч, а после голодовки выросла до 20. 

После удавшейся акции врачи и медперсонал больницы имени Петра Великого продолжает бороться за свои права. Так, петицию с требованием пересмотреть коллективный договор и увеличить зарплату подписало 80 человек, тогда как в голодовке участвовало всего двое. 
Доктор Владимир Маслов и медбрат Сергей Драгомирецкий объявили голодовку в полдень 24 марта. 

Руководство больницы договорилось с голодающими к 26 марта. По словам ректора Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова Отари Хурцилавы, стороны согласились увеличить зарплату самых незащищенных врачей за счет перераспределения средств внутри университета.

В 2014 году финансирование клиники уменьшили на 420 миллионов рублей. С 610 до 259 миллионов снизили финансирование на стационарную помощь, на амбулаторную помощь выделили на 19 миллионов рублей меньше. Финансирование высокотехнологичной помощи снизили на 140 миллионов. Низкое финансирование вызвало сокращение коек с 1625 до 1100. 

Реклама

Обсуждение