Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:30
  • +20°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Университет Лесгафта-Нева» встретится с «Локомотивом» в матче Суперлиги через неделю

130
Поделиться:

Приедет ли Кубок России по гандболу в Петербург – ещё вопрос, но первый шаг к национальному трофею «Нева» уже сделала. Сегодня на домашнем паркете команда Дмитрия Торгованова одолела одного из самых неудобных для себя оппонентов. С разницей в 9 мячей был повержен краснодарский «СКИФ».

Реклама

В Северную столицу кубанский клуб впервые пожаловал со своим новым наставником – Сергеем Ладыгиным. Однако новая игровая модель гостей наших гандболистов не удивила. «Студенты» довольно быстро ушли в отрыв. 

Правда, уже в середине первого тайма «скифы» могли сравнять счёт. В какой-то мере этому способствовали ошибки в обороне Сергея Кузьмина и Глеба Калараша. Ко всему прочему нужно добавить усталость Александра Пышкина и Эльдара Насырова, вернувшихся из расположения сборной. Но кадровых проблем у соперника также хватало.               
                                           
Эльдар Насыров, левый полусредний ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «У «СКИФа» Руслана Габоева не было, насколько я знаю, Никиты Самарского. Поэтому играли те, кто помоложе. Но всё равно, неудобства они нам доставили в первом тайме, в очередной раз подтвердив, что для нас это соперник, с которым тяжело играть, независимо, на своей площадке или на чужой». 

Полезность Эльдара Насырова в прошедшем матче нужно подчеркнуть особо – экс-капитан контролировал практически весь центр площадки. В завершающей стадии атаки брал игру на себя новичок Сергей Шельменко. Следующий спад у «Университета» случился только в концовке второго тайма, когда результат, по сути, был уже обеспечен. Интрига хранилась лишь в том, смогут ли подопечные Дмитрия Торгованова одержать крупную победу. Не хватило совсем чуть-чуть -  37:28.      

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева»: «Это одно из следствий того, что долго не было игр. Игровой ритм немного потерян, поэтому, чтобы вернуться в игровой ритм, игра была полезна. Мы достигли результата, который в ответной игре нам может пригодиться, а плей-офф с Челябинском – это уже другой матч». 

Первый четвертьфинал Суперлиги против челябинского «Локомотива» будет не только другим матчем, мотивация в нём на успех также будет выше. Брать Урал петербуржцам нужно ровно через неделю. Выездной поединок против железнодорожников пройдёт 16 апреля.   

Реклама

Обсуждение