Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:53
  • -4°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турнир по фехтованию выиграл Даниил Хабаров, второе место – у Никиты Кашапова

399
Поделиться:

Удары в корпус, в руки и маску разрешены. Сегодня, в третий соревновательный день городского турнира по фехтованию, пришла очередь саблистов подвести итоги уходящего учебного года.

История петербургского спорта помнит случаи, когда и в 11-12 лет юные саблисты поражали окружающих своим мастерством. К примеру, в будущем олимпийском чемпионе Лондона Николае Ковалеве тренеры увидели талант еще в юности. 

Сегодня же на дорожках Выборгской СДЮШОР - новые герои. И главная задача наставников в эти дни – провести смотр талантов.

Никита Кашапов, участник соревнований: «Во-первых, я изначально хотел идти на шпагу. Но дедушка ошибся и записал меня на саблю, мне больше понравилась сабля. Здесь есть поражаемая поверхность между шпагой и рапирой, во-вторых, здесь есть два вида удара. То есть  можно колоть и рубить». 

Так, благодаря ошибке дедушки Никита Кашапов выбрал по-настоящему свой вид спорта. И спустя три года занятий, стал одним из сильнейших саблистов города своего возраста. Нынешние соревнования это только подтвердили, у парня второе место на данном турнире. «Золото» же досталось Даниилу Хабарову.

Обсуждение