Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:53
  • +23°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семья Митюхиных 1,5 года судится с салоном оптики из-за «безопасных» очков, травмировавших ребенка

352
1
Поделиться:

Обычная покупка очков для 3-летнего сына обернулась трагедией для семьи Митюхиных. Линзы разбились, и осколки попали ребенку в глаза. Только благодаря операции, мальчик не стал инвалидом по зрению. Теперь родители 1,5 года судятся с продавцами оптики, которые рекламировали очки как «самые безопасные для детей». В ситуации разбирался наш корреспондент Александр Буренин.

Врачи констатировали – «Родители, вам очень повезло, что в школу учить буковки пойдет не инвалид по зрению». Всё началось с визита к окулисту, трехлетнему тогда Андрею выписали корректирующие очки. Обошли множество салонов, тщательно изучая ассортимент. В одном их убедили приобрести конкретную безопасную модель. Никто и не предполагал, что уже через несколько дней ребенок окажется в больнице. А осколок линзы застрянет под глазницей. 

Скорая помощь, вой сирены, операция, перевязки - месяц вылетел из жизни, Екатерина не отходила от ребенка. Когда он выздоровел, пришли в себя и родители, отправились в салон оптики, совсем не ругаться, а рассказать о случившемся. Предпринимателям история не понравилась, и они прервали на середине. 

Екатерина Матюхина, мама пострадавшего ребенка: «В очень грубой форме с нами обошлись, выставив из магазина, не проникнувшись никаким образом к нашей ситуации».
При этом салон, разумеется, продолжает работу. И в рекламных буклетах, и на сайте, делает акцент на то, что у них присутствует широкий ассортимент безопасных линз и оправ, особенно для детей. 

Семья решила подавать в суд. Прошло два слушания, линия обвинения разлетелась вдребезги как те самые очки. Пришлось даже менять адвоката. В скором времени разбирательства продолжатся. Главная задача пострадавших - добиться от суда назначения специальной экспертизы. Юрист рассуждает, магазин мог и сам настоять на этой процедуре, чтобы доказать свою невиновность. Но почему-то избегает этого. 

Алексей Койтов, адвокат пострадавших: «Первым делом нужно было провести экспертизу качества, претензии ведь по качеству, никто её не проводил, ни до суда, ни после. Сложилась такая ситуация - работники этой отрасли оптики привыкли почему-то чувствовать себя безнаказанными».

У родителей Андрея за полтора года судов было множество моментов, когда хотелось, спустить всё на тормоза и забыть события того вечера. Но этого не дают сделать сохранившиеся осколки от линзы и фотографии покалеченного сына, который просто, как и все дети его возраста, любит бегать и веселиться. Ведь им обещали, что очки созданы именно для этих целей, обещали на словах. 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение

Если ребенок падает с велосипеда - виноват производитель велосипеда или продавец? Или родители? Если ребенок бьется о тумбочку с такой силой, что ломается кость черепа, кто виноват? Производитель тумбочки или родители, оставившие ребенка без присмотра? Любой материал имеет предел прочности, как надо было "удариться об тумбочку", чтобы лопнула пластиковая оправа, треснула пластиковая линза и сломалась орбитальная кость? Где были родители, когда произошел несчастный случай? ответственность. Где в репортаже мнение обвиняемой стороны? Решения судов открыты, почему "журналисты" не сослались на аргументы судов?