Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • -9°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Руферы: покорители городских крыш

385
Поделиться:

С крыши Российской национальной библиотеки этой ночью снимали руферов. Троих молодых людей на самом верху здания на Садовой улице заметил дежурный сотрудник службы безопасности через камеры видеонаблюдения.

Он сразу же обратился в полицию. Прибывшие правоохранители заблокировали выходы из здания и задержали хулиганов.

Те, в свою очередь, сопротивления не оказывали. Всех троих экстремалов доставили в отдел полиции. Проводится проверка.

Движение руферов давно набирает популярность в мегаполисах. Петербург для них - настоящий рай, ведь благодаря плановой застройке города и высотному регламенту зданий, с крыш открываются самые завораживающие панорамы. 

Одна из самых первых и до сих пор самых дерзких вылазок экстремалов - фоторепортаж с крыши здания управления ФСБ. В 2012 году «Большой дом» был на ремонте. Вероятно, подняться наверх любителям адреналина помогли строительные леса. Через год четверо подростков ночью проникли в штаб-квартиру «ВКонтакте». Офис социальной сети находится на последнем этаже Дома Зингера на Невском проспекте. Залезали руферы и на крышу Спаса-на-Крови. А на доме №14 по набережной канала Грибоедова оставили надпись «Мне нравится 29». Так они поздравили с Днём рождения основателя «ВКонтакте» Павла Дурова.

Петербург - город романтиков, решили несколько молодых людей, и устроили в декабре прошлого года ночную прогулку по крыше Эрмитажа. Прежде экстремалы успели покорить другую высоту - торговый центр на Невском проспекте. Эта прогулка не осталась незамеченной. На крыше молодых людей встретили охранники комплекса. Полицию, правда, вызвать не стали и просто отпустили с миром. Эрмитаж, в свою очередь, после появления ролика в сети, сообщил о намерении открыть крыши восточного крыла Главного штаба и Зимнего дворца для платных экскурсий. 

А уже этим летом свободными для променада станут почти три десятка петербургских крыш. Это решение губернатора Георгия Полтавченко. Гулять, правда, всем желающим придется только в сопровождении гида. 

Обсуждение