Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:34
  • +17°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ракетные войска ЗВО проводят учения по обнаружению самолетов-нарушителей

225
Поделиться:

В преддверии Дня противовоздушной обороны подразделения радиотехнических и зенитных ракетных войск Западного военного округа проводят сегодня учения по обнаружению нарушителей воздушных границ.

Журналистам обещали впервые показать радиолокационные станции, поступившие на вооружение. Наш корреспондент Елена Болдышева сейчас на прямой связи со студией. 

Елена Болдышева, корреспондент: «Учения начались около полудня. По легенде локаторы засекли самолет-нарушитель, который приближался к Петербургу с запада, поступил приказ на уничтожение цели. От момента обнаружения до пуска ракеты проходит не более 60 секунд, как мы увидели. Здесь, рядом с радиолокационным центром, развернут зенитно-ракетный комплекс С-300, который способен сопровождать до 6 целей одновременно. Правда, ракеты сегодня никуда не полетели, потому что эти учения только подготовка к настоящим, которые пройдут в конце апреля в Астраханской области на полигоне «Ашулук».

Это была Елена Болдышева. Она сейчас находится на учениях ракетных войск. Ее репортаж смотрите в вечерних выпусках.

Реклама

Реклама

Обсуждение