Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • -4°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олег Васильев ищет место для тренировок фигуристов Гербольт и Энберта

303
Поделиться:

Текущую ситуацию в фигурном катании Петербурга Олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Олег Васильев прокомментировал емко: «Потерять легко – восстановить нереально».

Сейчас известный наставник ищет возможные места для продолжения работы вместе со своими подопечными, спортивной парой Катарина Гербольдт – Александр Энберт, за пределами Северной столицы.

Причина проста и понятна: недостаток финансирования. Соревновательный сезон у фигуристов начинается в сентябре. Однако всю подготовительную работу нужно вести уже сейчас. К сожалению Олега Васильева, кроме постановки новых программ и отработки элементов, приходится вести переговоры по поводу как финансовой, так и организационной сторон вопроса. Среди возможных городов наставник называет Москву, Самару, Саранск и Екатеринбург.

Олег Васильев, заслуженный тренер России по фигурному катанию: «Я начал ходить по инстанциям еще перед чемпионатом мира. Это было после Олимпиады, после февраля. Вот в течение марта я ходил. Стучался в разные двери, разговаривал с массой людей, но к сожалению, ситуация никуда не сдвинулась. Сумма всей подготовки на весь сезон составляет, начиная от 1 апреля до мая следующего года – от двух миллионов рублей».

Татьяна Меньшикова, вице-президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга: «Жалко будет, если пара покинет город,  но в принципе я считаю, что и Столбова – Климов – это питерская пара. У нас много перспективной молодежи сейчас в школе, которые тоже будут достойно представлять город. Я думаю, что питерское катание не закончится. Не то, что в Питере не финансируются спортсмены. Всем, чем может, город помогает, и школа все свои обязательства выполняет».

На лед Катарина Гербольдт – Александр Энберт вернулись после практически двухгодичного отсутствия на официальных стартах из-за тяжелой травмы партнерши. В этом сезоне дуэт занял второе место на Кубке России.  На данный момент это единственная пара от Петербурга, которая может претендовать на участие в Олимпийских играх 2018 года в Южной Корее. Окончательное решение о том, где спортсмены продолжат карьеру, должно быть принято в течение апреля.

Обсуждение