Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +20°
  • доллар 60,31
  • евро 61,16

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На международной книжной ярмарке в Лондоне представили «Блокадную книгу» Гранина и Адамовича

150
Поделиться:

А в Лондоне сегодня большой интерес к литературе из Петербурга. В эти дни в британской столице проходит Международная книжная ярмарка. Её проводят с 71 года. В этом году на ней впервые представлены издания петербургских писателей.

«Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича, «Волкодав» Марии Семеновой, «Сезон дождей» Ильи Штемлера - 170 килограммов книг были доставлены в обычных чемоданах. Геополитика на культурный обмен практически не повлияла. Дебют Петербурга на книжной ярмарке, обернулся едва ли не триумфом Северной столицы. Вопреки, а, может, и благодаря санкциям против России, у наших книжных полок очень много посетителей.

Ирина Барсэл, литератор: «Эта книжка отличается тем, что над ней работали 4 поколения Пастернаков: Борис Леонидович, автор текста, его отец, рисунками которого воспользовались - Леонид Осипович Пастернак, соотнесение текста и рисунков было выполнено внуком Бориса Леонидовича - Петром Евгеньевичем Пастернаком».

Еще два дня британцы будут знакомиться с современной литературой. Задача представителей нашей делегации не только убедить издателей перевести российские книги на английский язык. По статистике, в Англии только три процента «чужой» литературы, но и заинтересовать иностранных коллег в том, чтобы те приехали на международный книжный салон, который пройдет в городе на Неве в конце мая.

Реклама

Реклама

Обсуждение