Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:36
  • +29°
  • доллар 60,89
  • евро 62,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На КАД увеличили количество постов фотофиксации нарушений до 29 штук

546
Поделиться:

Новые развязки, рубежи видеофиксации и масштабная уборка мусора - представители Дирекции по строительству транспортного обхода «Санкт-Петербург» сегодня рассказали журналистам о содержании Кольцевой автодороги.

В этом году, прежде всего, заменят износившийся асфальт. Общая длина всех участков почти 80 километров. «Косметический» ремонт коснется и Вантового моста - там покрасят коробчатые сечения и установят тележки под мостовым пространством. В целом, специалисты уверяют - дорога федерального значения в хорошем состоянии, но требует бережного к себе отношения и от самих автомобилистов. В Дирекции отмечают, что нарушений становится меньше. Водителей сдерживают камеры видеонаблюдения, которых с каждым годом на КАДе становится все больше.

Вячеслав Петушенко, директор ФКУ «Дирекция по строительству транспортного обхода «Санкт-Петербург»: «Количество правонарушений растет. Но не из-за того, что их становится больше, а из-за того, что с семи рубежей мы дошли до 29. Мы стали чаще их ставить. Получается, один человек может пролететь на КАДе и получить 29 штрафов. Тут не по тяжести наказаний, а за каждое по отдельности».

Уже в следующем году на КАДе приступят к реконструкции северного участка дороги от Горского до Приозерского шоссе. Построен он почти 15 лет назад и к интенсивному движению не приспособлен. Кроме того, поделились представители дирекции и обычными «бытовыми» проблемами: Кольцо слишком сильно загрязнено. За год оттуда вывозят десятки тысяч тонн мусора. Водителей просят ответственно относиться к главной транспортной артерии города.

Реклама

Реклама

Обсуждение