Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:11
  • -1°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Если тренер Катарины Гербольдт и Александра Энберта не найдет площадку, пара может уехать из Петербурга

237
Поделиться:

Олимпийский чемпион, заслуженный тренер России Олег Васильев в ближайшее время планирует решить вопрос, в каком регионе нашей страны будут тренироваться его подопечные.

Реклама

Мысль о смене города появилась у именитого наставника больше месяца назад. Именно тогда Олег Васильев начал разговор с руководством и спортивными ведомствами Петербурга о финансировании своего дуэта. 

Чтобы действительно претендовать на медали крупных международных турниров, в том числе и Олимпийских игр, необходимы солидные затраты на лучших постановщиков программ, пошив костюмов и тренировочные сборы. 

Олег Васильев, заслуженный тренер России по фигурному катанию: «Сумма всей подготовки на весь сезон составляет - начиная от 1 апреля до мая следующего года – от двух миллионов рублей. Никто не говорит «нет», но никто не говорит «да». То есть все обещают «все мы сделаем, все посмотрим - у нас финансовый год начинается в сентябре». Но до сентября полгода - 5 месяцев от сегодняшнего дня. А работать надо сейчас, а не в сентябре. И оплачивать специалистов мне надо сейчас, а не в сентябре». 

В противном случае подготовка к новому сезону может затянуться, а значит, фигуристы не смогут подойти к ответственным соревнованиям на пике формы. 

Напомним, спортивный дуэт Катарина Гербольдт - Александр Энберт из-за серьёзной травмы ноги партнерши не выступал на официальных стартах практически два года. В феврале пара показала второй результат на Кубке России, безупречно откатав короткую программу и допустив всего две помарки в произвольной.

Татьяна Меньшикова, вице-президент Федерации фигурного катания Санкт-Петербурга: «Жалко будет, если пара покинет город,  но в принципе, я считаю, что и Столбова - Климов – это питерская пара. У нас много перспективной молодежи сейчас в школе, которые тоже будут достойно представлять город. Я думаю, что питерское катание не закончится. Федерация все, что от нее зависит, выполняет все свои обязательства и поддерживает фигурное катание питерское». 

Другой вопрос, что, по словам Олега Васильева, на международный уровень молодые «парники» из Петербурга смогут выйти только через 8-10 лет. Сейчас главными кандидатами на участие в зимней Олимпиаде 2018-го года в Корее от нашего города являются именно  24-летние Катарина Гербольдт - Александр Энберт. В каком городе пара продолжит свою карьеру, узнаем, скорее всего, в течение текущего месяца.

Реклама

Обсуждение