Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:40
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рынка недвижимости: «Не думаю, что кто-то из петербургских игроков сможет выкупить все имущество комбината «Самсон»

929
Поделиться:

Землю бывшего мясокомбината «Самсон» стоимостью от 15 миллиардов рублей будет продана на аукционе. 30 гектаров земли в престижном Московском районе уйдут с молотка в июне.

Реклама

Для удобства их разделили на 16 лотов. В РАД уверены, что на территории можно построить полмиллиона квадратных метров жилья, а также гостиницы и офисы.

Дмитрий Синочкин, эксперт рынка недвижимости: «Это Московский район, поэтому 500 миллионов за гектар - это цена адекватная. Я не думаю, что кто-то потянет такой большой кусок целиком. Заявлять общий объем недвижимости под 1 миллион квадратных метров в Московском районе - это и большие затраты, долг надо на несколько лет рассчитывать, таких игроков у нас всего 4-5. Скорее всего, там будет несколько участников, и здесь, конечно, труднее будет говорить о единой концепции, как получается у метро «Фрунзенская».

Инвестору придется позаботиться и о культурном наследии. Здание ТЭЦ имеет статус памятника регионального значения, но его можно приспособить под многофункциональный комплекс. К числу охраняемых объектов отнесены также ограда со стороны Московского шоссе, памятник Кирову и скульптуры быков.

Реклама

Обсуждение