Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • +22°
  • доллар 60,38
  • евро 61,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Говорунов: Понимаю весь огромный пласт задач, который передо мной стоит

398
1
Поделиться:

Депутаты Законодательного собрания утвердили кандидатуру Александра Говорунова на должность первого вице-губернатора. Он сменил на этом посту Игоря Дивинского, который стал вице-губернатором по связям с органами федеральной власти.

Теперь в случае ухода Георгия Полтавченко в отпуск или отъезда в командировку именно Говорунов как глава администрации будет исполнять обязанности градоначальника. В сферу полномочий нового зама входит контроль за деятельностью Комитета по информатизации и связи, а также районных администраций. Александр Николаевич Говорунов коренной петербуржец. Его бабушка и мать пережили блокаду. В прошлом комсомольский лидер, служил в КГБ, имеет звание генерал-майора, затем работал в банковской сфере. В последнее время был советником главы «Сбербанка» Германа Грефа.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я хочу отметить, что давно знаком с Александром Николаевичем. Это человек глубоких разносторонних знаний. Открытый, прямой, патриотичный и весьма доброжелательный человек. У него огромный опыт именно административной работы, я считаю, в самой успешной коммерческой структуре страны - в «Сбербанке». 

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Когда Георгий Сергеевич сделал мне предложение, я принимал решение максимально ответственно. Я прекрасно понимаю огромный пласт задач, который стоит. Считаю себя неплохо организационно сложенным человеком».

И еще о возможных кадровых перестановках в правительстве города. Вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов, курирующий финансовые вопросы может вскоре покинуть Смольный, об этом журналистам сообщил губернатор. Сейчас Вязалов в отпуске, перед которым уведомил градоначальника о том, что собирается перейти на другую работу. Как отметил Георгий Полтавченко, у него есть принц «людей, когда они уходят на повышение, не удерживать. Это говорит о том, что человек имеет возможность расти дальше». И сегодня же Георгий Полтавченко опроверг слухи о возможности досрочных выборов губернатора. «Вопрос на повестке дня не стоит», - сказал он журналистам.

Реклама

Реклама

Обсуждение

Почему-то то,что он человек Грефа, вызывает симпатию.У него есть все шансы себя показать, нам ведь важно, чтоб в городе всё развивалось и по уму было.