Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:10
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В шахматном клубе им. Чигорина Николай Стручков и Гаврил Колесов борются за звание чемпиона мира

299
Поделиться:

С шашками наголо – в шахматный клуб имени Чигорина. Сегодня на Большой Коннюшенной, 25 было тихо, но не спокойно. Начался матч за мировую шашечную корону.

Реклама

Это тот случай, когда даже эксперты не рискнут заранее делать смелые прогнозы. Судите сами: встречаются два представителя Якутии - трехкратный и, что немаловажно, действующий чемпион мира, 28-летний Николай Стручков и семикратный победитель первенств планеты, 34-летний Гаврил Колесов. Несмотря на огромное количество титулов – соперники впервые сели за доску друг против друга в споре за чемпионство. 

Александр Азаров, главный тренер республики Саха (Якутия) по шашкам: «Перед матчем каждый тренировался по индивидуальному графику. Колесов даже не выезжал на соревнования. Он, начиная с прошлого года, с декабря, проходил адаптацию в Петербурге, с января в Якутске тренировался, никуда не выезжая».

Подобная подготовка сегодня сыграла на руку Гаврилу Колесову, несколько часов назад он праздновал победу в первом микро-матче  первого сета. Регламент, мягко говоря, непростой. Чтобы стать чемпионом мира нужно выиграть три сета, каждый из которых состоит из трех микро-матчей. За Колесовым один микро-матч есть, завтра в 10 утра соперники играют второй. Действующий чемпион Стручков, естественно, без борьбы не сдастся. Добавим, призовой фонд 1 миллион рублей. 60% получит победитель, 40 – проигравший. 

Реклама

Обсуждение