Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:20
  • +4°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В реестре обманутых дольщиков ЖК «Охта-Модерн» зарегистрировали 300 человек

286
2
Поделиться:

Георгий Полтавченко потребовал в кратчайшие сроки решить проблему голодающих дольщиков комплекса «Охта-Модерн». В народ глава города отправил чиновников прямо с заседания правительства.

Реклама

Как рассказал председатель комитета по строительству Михаил Демиденко, его подчинённым уже удалось договориться со строительными компаниями о продолжении строительства без доплаты как со стороны государства, так и с будущих собственников. 

Составлен список пострадавших дольщиков, причем реестр постоянно расширяется. Если вначале конфликта обманутых граждан было 270, то сейчас их уже 300. Всем им необходимо прийти в комитет по строительству, чтобы встать на учет. Однако пока документы подали лишь 12 человек.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если они не идут, возможно, они не верят вам. Вы к ним сходите, ничего в этом плохо нет, съездите к этим людям объясните им, как вы собираетесь дальше решать эти проблемы. А по тем домам, которые введены, надо срочно принимать решение об оформлении права собственности на те квартиры, за которые люди заплатили». 

Акция протеста обманутых дольщиков продолжается уже 16 день. За это время были госпитализированы 12 человек. Голодающие заняли одну из квартир на Большеохтинском проспекте. Представители застройщика обещали выдать ключи к 2008 году, но с обязательствами не справились. Далее объект неоднократно передавался из рук в руки. 

С критикой в адрес комитета по строительству губернатор выступил и в связи с ситуацией в Шушарах. Жители жаловались на нехватку в районе социальной инфраструктуры не только главе города, но и самому президенту. Сейчас в Шушарах идет проектирование одного детского сада, который начнет работу только в начале 2016 года, а необходимо уже два детских сада и как минимум одна школа. О результатах Георгий Полтавченко потребовал доложить ему через две недели.

Реклама

Обсуждение

неделю назад 15 минут "поработал" трактор. сегодня завезли кран времен ВОВ на площадку и собрали пустые бутылки. на площадке работало 5 человек снова 15 минут. Георгий Сергеевич! Марат Мелсович! Голодающие дольщики требуют прекратить издевательства и показуху для телекамер!!! Столько непрофессионалов на одном объекте ни одна нервная система не выдержит! Одни строить не умеют, другие - принимать решения, а третьи - отвечать перед людьми за собственное преступное бездействие!!! ХВАТИТ ИЗВЕВАТЬСЯ!!! Демиденко доехал до стройки совершенно с другими мыслями. Он поставил дольщиков перед фактом, известив о предстоящем совещании, на вопросы отказался отвечать, сроки не назвал, гарантий не дал. Вероятно, нет понимания между губернатором и главой КС...

Пока лично всем этим будет Полтавченко заниматься, дело будет двигаться. Не умеют пока наши чиновники без пинков работать.