Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:00
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге «сезон клещей» начался на месяц раньше, чем обычно

612
Поделиться:
В Петербурге «сезон клещей» начался на месяц раньше, чем обычно

В медицинские учреждения Петербурга и области с жалобами на укусы клещей в этом году обратились уже более 40 человек. Специалисты объясняют ранее начало «сезона клещей» в Петербурге и Ленобласти аномально высокой температурой воздуха для зимнего периода.

Реклама

Кроме того, первый случай укуса был зафиксирован еще в феврале.  По информации заведующего отделением иммунизации населении Клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина Олега Паркова, с укусами клещей в больницы поступили 28 петербуржцев – один пострадавший в феврале, 14 человек – в марте и 13 человек стали жертвами насекомых в начале апреле. 

Наиболее «опасными» местами считаются Курортный район, Павловский парк в Пушкинском районе и Южное кладбище в Московском районе, передает «Фонтанка». Специалисты рекомендуют жителям Петербурга и Ленобласти уже сейчас предпринимать профилактические меры при посещении леса и парков города – надевать одежду, полностью закрывающую тело, пользоваться специальными аэрозолями и средствами, которые отпугивают насекомых.  
Врачи-эпидемиологи напоминают, что единственный надежный способ защититься от клещевого энцефалита и боррелиоза, которые могут возникнуть от укуса клеща, – вакцинация. Так, согласно статистике, в 2013 году были привиты только 27 тысяч петербуржцев, среди которых только 5 тысяч детей.

Реклама

Обсуждение