Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко не устраивают Комитеты, работа с которыми для граждан - хождение по мукам

223
Поделиться:

Застройке районов Северной столицы сегодня посвятили большую часть заседания правительства Петербурга. Губернатор жестко раскритиковал работу чиновников, из-за которых горожанам приходится терпеть неудобства и не чувствовать себя комфортно и безопасно в Петербурге.

Реклама

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В целом программа исполняется, есть позитивные результаты, с этим трудно спорить. Но есть и проблемы. Что вы можете пояснить о ситуации в Шушарах? Вроде тоже все делалось по программе, а между тем там есть напряженность. Отсутствует социальная инфраструктура, жители недовольны. В чем причина и как будем решать эти проблемы?»

Михаил Демиденко, председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Согласен, проблема существует. К сожалению, ее выявили только тогда, когда она появилась. Но мы оценили ситуацию и примем меры, чтобы в будущем подобная ситуация не повторилась. А эту проблему разрешить в ближайшее время».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Неконкретный ответ. Какие меры принимаете? Что именно делаете?»

Михаил Демиденко, председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Главная проблема – работа с инвесторами. В этом направлении мы уже продвинулись. Те застройщики, которые участвовали в развитии территории, предпринимают меры для устранения проблем и строительства социальных объектов, которые не были построены, за свой счет. Есть договоренности с инвесторами, которые приступают к проектированию. К началу 2016 года планируем получить там детский сад».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В 2015 году будет одна школа и один детский сад, а второй когда будет?»

Михаил Демиденко, председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга: «По второму нужно решить. Либо удастся договориться с инвесторами, если нет – придется строить за счет средств бюджета. Этот вопрос решим в ближайшие две недели».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «И второй вопрос. Действительно мы много делаем для решения проблемы обманутых дольщиков. Но как всегда, нет-нет да и выскакивают проблемы. Сейчас проблема с жилым комплексом «Охта». Вы в курсе этой проблемы, как она решается?»

Михаил Демиденко, председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга: «Застройщик продолжит строительство без взимания дополнительной платы. Все дольщики, которые оплатили и имеют подтверждающие документы, зарегистрированы. Причем по просьбе самих дольщиков. Достигли договоренности, что инвестор не будет взимать дополнительную плату, чтобы хватило средств на дострой. Предпринимаются меры по стимулированию его работы. Из тупика мы вышли».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если они не идут, возможно, они не верят вам. Вы к ним сходите, ничего в этом плохо нет, съездите к этим людям объясните им, как вы собираетесь дальше решать эти проблемы. А по тем домам, которые введены, надо срочно принимать решение об оформлении права собственности на те квартиры, за которые люди заплатили».

Городские чиновники утверждают – продуктивно работать мешают административные барьеры. Чтобы ослабить их, ввели уже несколько методов. Губернатор призвал работать активнее и не заставлять предпринимателей обивать пороги коридоров власти.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Если честно, меня не очень устраивает работа штаба по снятию административных барьеров. Пора принимать решения, тем более многие из них лежат на поверхности. Во всяком случае, недопустимо, когда люди ходят с одними и теми же документами по кругу, по 10 раз. Мы должны стремиться к тому, что соответствующий комитет рассматривает заявку в установленные сроки, выдает замечание и новых рекомендаций уже быть не должно. Должны один раз проверить и навсегда. Еще раз повторяю, вот такая работа меня не устраивает. В дальнейшем за подобные вещи будем серьезно наказывать. Человек должен идти и работать, а не скитаться по коридорам власти. И не обивать пороги чиновников, причем часто впустую».

Кроме барьеров административных, решать вопросы строительства мешает сложная инфраструктура и серьезная транспортная нагрузка во всех районах города, считает главный архитектор Петербурга Олег Рыбин. Губернатор предложил использовать «золотой» фонд внимательнее, а транспортные проблемы решать, как и подобает мегаполису.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Честно говоря, вы меня не убедили своим выступлением. Действительно, антропогенная нагрузка высокая, как и в любом мегаполисе. Надо прекрасно понимать, что город все равно должен развиваться. Значит должны строить жилье любого уровня: и коммерческое, и социальное. Так получилось, что у нас не много земли для строительства социального жилья. Но она есть, и это действительно золотой фонд. Его надо использовать для строительства социального, доступного и комфортного жилья. Нужно искать новые формы работы. Одна из них – государственно-частное партнерство. Со строительством по фиксированной цене, рассрочкой платежей, но при этом с жестким контролем качества. Все в наших руках. Что мы людям разрешим построить, то они и возведут. Если разрешим построить каменные джунгли, значит они их и построят».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Вопрос надо ставить не о том, чтобы запретить строительство как можно быстрее, а о том, чтобы строить в городе так, чтобы оставались большие пространства, чтобы людям было комфортно жить. Независимо от того, частная это или социальная стройка».

Реклама

Обсуждение