Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:01
  • +22°
  • доллар 60,45
  • евро 61,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские с Урала стали лучшими на чемпионате внутренних войск МВД по дзюдо

236
Поделиться:

Среди участников - в прошлом чемпионы и призёры национальных стартов. Однако сами соревнования носили специализированный характер. Если точнее - ведомственный. В Северной столице завершился всероссийский турнир внутренних войск МВД по дзюдо.

Для данного чемпионата Санкт-Петербург в буквальном смысле стал домом - сильнейших бойцов страны наш город принимал третий раз за последние четыре года. В этот раз в Академию Платонова приехали 83 человека, представлявших 7 региональных командований, отдельную дивизию оперативного назначения и 4 военных института - для них, в частности, существовал свой медальный зачёт.

Владимир Малофеев, начальник центрального спортивного клуба ВВ МВД России: «Это своего рода мини-чемпионат России, только среди ведомства внутренних войск. Сейчас идёт подготовка к чемпионату Европы. В составе сборной страны часть военнослужащих, которые должны находиться, готовиться на этих соревнованиях в составе сборной команды страны».

Что касается «сборников», то больше всего их было заявлено в самую тяжёлую весовую категорию – «105 плюс». Здесь же выступал и прошлогодний чемпион из Петербурга - Артур Кушпита. В апреле 2013 он стал победителем из-за травмы своего оппонента - Сослана Бостанова - и отказа его бороться в финале. Нынешний турнир снова свёл этих оппонентов в решающей схватке.

Артур Кушпита, призёр чемпионата внутренних войск МВД РФ по дзюдо: «У каждого борца есть свои коронные движения – «фишки» свои. Я вот работаю: как раз Бостанов берёт правый захват верхний к спине. Мне он удобнее. Мне он грузит левое плечо. Я под эту руку просто кивок через голову. Как уже несколько раз получилось сегодня».

К сожалению, реализовать свою тактику в заключительном поединке Артуру Кушпите не удалось - у него «серебро». Аналогичный результат показал и средневес Кирилл Савицкий. Единственный, кому удалось испытать чувство триумфа в нашей команде, стал Сергей Устян, выступавший в категории до 60 килограммов. Сборная Северо-Западного регионального командования в общем зачёте стала третьей. Первую позицию предсказуемо заняли дзюдоисты Урала.

 

Реклама

Реклама

Обсуждение