Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:32
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские писатели представили работы на международной ярмарке в Лондоне

201
Поделиться:

Сочинения петербургских писателей презентовали в Лондоне. Сегодня в столице Соединенного Королевства открылась международная книжная ярмарка.

Реклама

Хотя ей уже более сорока лет, наш город впервые участвует с отдельным стендом. Привезли семь чемоданов книг. Среди них «Блокадная книга» Даниила Гранина и Алеся Адамовича, «Волкодав» Марии Семеновой, «Обитаемый остров» братьев Стругацких. Альбомы с фотографиями блокадного Ленинграда и современного города. А также роман Евгения Водолазкина «Лавр».

Евгений Водолазкин, писатель: «Та книгу, о которой я буду говорить, уже переводится, ее продвигать не нужно, на нее было достаточно предложений в Лондоне, я просто о ней расскажу лишний раз. Это роман «Лавр». Цель № 1 - это продвигать нашу литературу вообще. Потому что мне кажется, что наши персональные усилия служат общему делу». 

Английских писателей хотят пригласить на международный книжный салон, который пройдет в Петербурге в конце мая, после экономического форума.

Реклама

Обсуждение