Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:31
  • +22°
  • доллар 62,43
  • евро 73,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские медики просят пересмотреть методику расчётов средней заработной платы

234
Поделиться:

Петербургские медики выйдут на митинг с требованием к властям разобраться с их зарплатами. Поводом послужила трехдневная голодовка сотрудников больницы Петра Великого при Университете Мечникова. Зарплата одного из участников акции не превышала 16 тысяч рублей.

Реклама

Как выяснилось, этот случай не единственный. Решать проблему в больнице хотят путем перераспределения бюджета. Но профсоюзную организацию это не устраивает.

Владимир Дмитриев, председатель территориальной организации Санкт-Петербурга и Ленобласти Профсоюза работников здравоохранения: «Действительно, положение очень тяжёлое. 420 миллионов не хватает на финансирование в 2014 году. Поэтому будет произведено сокрушение коек с 1645 до 1100. При этом, естественно, освободятся кадры».

В профсоюзах уверены: ситуация с голодовкой лишь вскрыла проблемы медработников. Особенно на фоне озвученных среднестатистических зарплат врачей: свыше 40 тысяч рублей. Сегодня на пресс-конференции общественники подчеркнули, заработную плату доводят до среднеэкономического показателя за счёт добавления нагрузки, совмещения должностей и стимулирующих надбавок. Окладная же часть не только не меняется, а наоборот - уменьшается. После таких заявлений представитель Комитета по здравоохранению Константин Клюковкин попросил собравшихся не спекулировать цифрами и не нагнетать обстановку в присутствии СМИ.

Константин Клюковкин, заместитель председателя Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга: «Это не минимальный гарантированный уровень заработной платы врача. Это средний уровень заработной платы. Прирост 45% по врачебному персоналу, по среднему персоналу цифры меньше, но всё же - 20%. Это тоже много».

На митинге, который намечен на 16 апреля, работники здравоохранения будут требовать пересмотреть методику расчётов средней заработной платы и повысить основную ставку до 70% от уровня дохода. Еще одно пожелание медиков - соцподдержка. Сейчас врачи не могут позволить себе даже отдых в санаториях.

 

Реклама

Обсуждение