Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +18°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург обогнал Москву по объемам трудовой миграции на 20 тысяч человек в год

142
1
Поделиться:

Заметных перемен на рынке труда Петербурга в связи с этим пока не произошло. Но можно предположить, что работодатели уже давно действуют, как и москвичи, обращая внимание на место рождения кандидата. И, как ни странно, Петербург в соответствующей строке перестал быть в этой ситуации плюсом.

Реклама

Александр - барабанщик из Переславль-Залесского. Приехал в Петербург 3 месяца назад. Вовсе не за заработком. 

Александр Ларионов, барабанщик: «Ну, у нас в городе зарплата такая же, как в Питере. Здесь просто больше возможностей, здесь все вдохновляет. Я влюбился в этот город». 

Но все же за жилье платить нужно. Как быстро устроиться на работу, посоветуют соседи по хостелу, те, кто уже давно в большом городе. Вечерами за столом собираются все жильцы из разных городов: Кострома, Воронеж, Пермь, Новгород и даже с Камчатки. 

Студентка художественной академии Кристина переехала из Иванова, хочет стать известным иллюстратором. И встретить свою любовь. 

Кристина Кустова, студентка: «Ну, Иваново, конечно, город невест, но женихов там мало. Надеюсь, что здесь я найду свою вторую половинку». 

В хостеле есть все условия на первое время: кровать, тумбочка, шкаф. К услугам иногородних общая кухня и библиотека. Причем постояльцам позволяется реализовывать собственные дизайнерские идеи. 

Гульнара Хайбуллина, корреспондент: «Игральные карты вместо номеров, шахматный пол, красный диван - здесь почти все по мотивам сказки об Алисе в стране чудес. Для многих хостел - это первый дом в большом городе. который дает надежду на реализацию своих амбиций». 

Творческих людей пока в хостеле немного. В основном приезжают командировочные, студенты или отцы семейств. На заработки. Для начала можно найти работу даже в самом хостеле - помощником или администратором. 

Михаил Виноградов, хозяин сети хостелов в Санкт-Петербурге: «Иногородние работают лучше, они целеустремленнее, трудолюбивее. У меня даже есть свои любимые регионы, мне, например, очень нравятся ребята из Нижнего Новгорода, из Краснодара тоже такие ответственные». 

Сейчас в хостеле проживает около 50 человек. В планах у предпринимателя расширить бизнес и открыть еще несколько отелей и мини-гостиниц, ведь ежедневно в город приезжает несколько сотен человек, желающих сделать Петербург своим постоянным местом жительства.

Реклама

Обсуждение

Я, кстати, про Краснодар не говорил.