Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На клумбах Васильевского острова высадят 70 тысяч цветов

205
Поделиться:

В Петербурге в самом разгаре генеральная уборка. Коммунальщики стараются успеть привести город в порядок к майским праздникам. Между районами развернулись настоящие соревнования. Сегодня наша съёмочная группа побывала на Васильевском острове. К 30 апреля там нужно вымыть фасады и остановки, убрать дворы и улицы. Идут ли дворники на рекорд - узнал Николай Растворцев.

Реклама

Движениями дирижера проверяющий просит включить фары, указатели поворота, дворники, языком жестов требует поднять и опустить ковш, включить щетку. Эти процедуры все водители спецтехники проходят дважды в год. 

Техосмотр к весенне-летнему периоду пройден. Как говорят водители, не так тяжело убирать улицы, как маневрировать во дворах. 

Роберт Мухутдинов, водитель: «во дворах очень много машин, тяжело проезжать. Иногда даже не можем проехать. Выезжаем обратно задним ходом». 

Такого количества дворников жители окрестных домов еще не видели. За пару часов - на газонах ни соринки. Фасады блестят. Такая концентрация представителей коммунальных служб в отдельно взятом дворе объясняется просто. 

Владимир Латыпов, начальник отдела благоустройства, дорожного хозяйства и экологии администрации Василеостровского района: «На месячник составлен план, и все крупные дворовые территории разбиты по дням. Кроме повседневной работы дворников, которые закреплены за этим домом, в один из определенных дней во двор приходит целая бригада и комплексно убирает двор».

Пыль с проезжей части смывают специальным шампунем. Сначала от центра к обочине. За день машины проезжают около двух сотен километров. 

Евгений Кочанов, водитель: «Зимой все так грязненько, пасмурно, а тут чувствуется после снежной грязи эта чистоты, проезжает машина и мостовая блестит». 

Моют и остановки общественного транспорта. Правда, их враг - не пыль, а надписи вандалов. Стереть краску куда сложнее. Но и с этой задачей коммунальщики справляются. К нелегальным художникам у них есть особое предложение. 

На Большом проспекте - сеют, пашут и удобряют. Прошлогодние листья, застрявшие в кустах, выдувают. Один из самых известных бульваров Петербурга очень скоро вновь зазеленеет. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Всего в апреле планируют привести в порядок 10000 квадратных метров газонов. А на клумбах появятся 70 тысяч цветов. Все работы проходят под особым контролем администрации. Чтобы по итогам месячника не ударить в грязь лицом перед коллегами из других районов».

Репортёры

Реклама

Обсуждение