Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • +28°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

История одного успеха: петербуржец стал дизайнером в 18 лет

519
Поделиться:

Корреспондент программы «Петербургское телевидение» Ольга Столярова провела один день с молодым петербургским дизайнером и узнала, как детская мечта становится красивым настоящим.

Реклама

Стать дизайнером одежды Максим Соколов решил в 14 лет, а уже в 18 начал зарабатывать на этом деньги. Первую работу в мастерской сценического костюма совмещал с учебой в техникуме. А получив диплом, начал трудиться на себя, причем сразу наняв помощников. Сейчас на его имя работают четверо: закройщик, портные и декоратор. 

Год назад Максим получил высшее образование. Кроме работы и учебы на дневном отделении участвовал в конкурсе молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла». В итоге - первое место и показ коллекции женских платьев на открытии недели моды в Японии. Кроме женской одежды в мастерской шьют мужскую и детскую. Много заказов на сценические костюмы: приходят и детские студии, и профессиональные спортсмены. 

Максим Соколов, дизайнер: «Есть и известные спортсмены, в основном для фигурного катания делаем. Для Плющенко делал, для Лены Бережной и ее театра». 

В ближайших планах у дизайнера - расширение пока небольшого производства и открытие своего первого магазина. О том, будет ли достаточно покупателей, Максим не беспокоится: за годы работы у него появилось много постоянных клиентов. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение