Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:48
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко поручил в кратчайшие сроки решить вопрос с ЖК «Охта-Модерн»

198
Поделиться:

В эти минуты в Смольном проходит совещание правительства. И в повестке есть изменения. Губернатор Георгий Полтавченко потребовал решить проблему голодающих дольщиков комплекса «Охта-Модерн».

Реклама

Акция продолжается уже 16-й день. За это время были госпитализированы 12 человек. Обманутые дольщики заняли одну из квартир на Большеохтинском проспекте. Здесь на пустыре в 2003 году началось строительство жилого комплекса, состоящего из четырех корпусов. Представители застройщика обещали выдать ключи к 2008 году, но с обязательствами не справились. Далее объект неоднократно передавался от компании к компании. Вплоть до 2012 года, когда очередному подрядчику удалось достроить 2 здания. Но дольщики до сих пор не могут оформить квартиры в собственность.

В Смольном, работает наш корреспондент Алексей Жуков, он сообщил, что работники Комитета по строительству отправились по распоряжению губернатора, к дольщикам прямо с сегодняшнего заседания правительства.

Алексей Жуков, корреспондент: «Строительство продолжится без дополнительной платы со стороны дольщиков и государства. Георгий Полтавченко поручил в кратчайшие сроки оформить права собственности на людей, которые уже оплатили свои квартиры в полном объеме».

Кроме того, на заседании Правительства губернатор Георгий Полтавченко представил своего нового советника. Он вручил соответствующее удостоверение бывшему главе комитета по внешним связям Александру Прохоренко. Чиновник покинул пост в конце марта по собственному желанию. На эту должность назначен генерал-майор полиции Евгений Григорьев, бывший сослуживец губернатора Петербурга по работе в Госнаркоконтроле.

Реклама

Обсуждение