Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вынесен приговор по делу о реконструкции Академии художеств

248
Поделиться:

Сегодня Василеостровский районный суд вынес приговор бывшей главе Дирекции по эксплуатации зданий и финансово-хозяйственной деятельности Академии художеств в Петербурге Ларисе Терсковой.

Реклама

За соучастие в растрате 177 миллионов рублей при реконструкции главного здания петербургского филиала на Университетской набережной женщину приговорили к 5 годам условно.

Суд установил, что чиновница вступила в преступный сговор с директором одной из строительных фирм. Из-за чего реконструкцию академии провели, по сути, по остаточному принципу, а сама Терскова обогатилась на 5 миллионов рублей.

Подсудимая свою вину признала, в последнем слове раскаялась в содеянном и согласилась возместить часть ущерба. Пострадавшая сторона, Академия художеств, не настаивала на лишении свободы своей бывшей сотрудницы. Суд приговорил Ларису Терскову к 5 годам условно с тем же испытательным сроком и штрафом в 500 тысяч рублей.

Реклама

Обсуждение