Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:10
  • +14°
  • доллар 67,75
  • евро 79,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

UCP пытается отсудить долю Павла Дурова в Telegram

295
Поделиться:

Почти полмиллиарда рублей и все права на онлайн-мессенджер Telegram требует от директора сети «Вконтакте» Павла Дурова фонд United Capital Partners, который владеет пакетом в 48 процентов акций. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на материалы иска.

Реклама

В суде британских Виргинских островов компания пытается доказать, что Дуров действовал в ущерб интересам социальной сети. 

В ответ Павел Дуров подал свой иск. Как стало известно сегодня, он намерен через суд доказать, что свою долю фонд UCP получил незаконно. Продавцы - Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев - были обязаны сначала предложить сделку существующим акционерам. 

Позиции Дурова усиливает и тот факт, что с аналогичным иском в суд обратилась также дочка крупнейшего акционера «Вконтакте» - компании Mail.ru Group Алишера Усманова. С недавних пор она владеет долей в 52 процента.

Реклама

Обсуждение