Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:38
  • +18°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: санитарные нормы на молокозаводах

354
Поделиться:

После нашумевшего скандала с омским изготовителем молока съемочная группа «Петербургского дневника» узнала, как соблюдаются нормы на петербургских предприятиях.

Реклама

Молоко топленое, пастеризованое, кефир, ряженка, йогурт – где и какой продукт готовится на этом молочном заводе, знают лишь компьютеры. 

Евгений Красоткин, мастер аппаратного сырьевого цеха: «У нас производство полностью закрытого типа и управляется при помощи компьютера. На каждом продукте имеется свой рецепт и температура выдержки». 

Молочный продукт по трубам отправляется на розлив. Попробовать на вкус ряженку или молоко не удастся и здесь: открытых емкостей нет, и каждый этап контролируют специалисты. 

Юлия Шильниковская, ведущий инженер-технолог: «Молочный продукт требует повышенного внимания к качеству, молоко - это хорошая питательная среда для микроорганизмов. Мы проводим внутренний аудит, директор по качеству контролирует процесс и внешний аудит,  то есть нас проверяют с определенной периодичностью сторонние организации, аттестованные на проведение этих аудитов». 

Да и не следовать установленным требованиям на заводе просто невозможно. На стерильность здесь  запрограмирована вся пропускная система. 

Гульнара Хайбуллина, корреспондент: «Прежде  чем приступить к работе, сотрудник молочного завода каждый день проходит стандартную процедуру: надевает халат, головной убор, чистит обувь, затем проводит полную дезинфекцию рук и только тогда может приступить к своим делам». 

Раз в год гатчинский молочный завод навещает Роспотребнадзор, 2 раза в год - компания-заказчик. Ежедневная проверка всей продукции на качество идет круглосуточно в лабораториях завода. 

Татьяна Ужиева, инженер-химик: «Основные анализы - это анализы на термоустойчивость, жирность также контролируется на всех этапах, плотность. А микробиология молока проверяется также в микробиологии, которая у нас также имеется». 

На таком современном оборудовании молочный комбинат работает уже несколько лет. Молоко, йогурты и кефиры пьют по всему Северо-Западу. По словам сотрудников, жалоб от потребителей не поступало.     

Реклама

Обсуждение