Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские поставщики энергии выбрали необычные методы борьбы с должниками

307
Поделиться:

Посмотреть в глаза своим должникам решили сотрудники «Петроэлектросбыта». И пошли по домам вместе с приставами.

Реклама

Хозяева этой двухкомнатной квартиры за десять лет нажгли на 45 тысяч рублей. Теперь их ждет запрет на выезд и опись имущества. А еще дурная слава среди соседей: работники сбытовой компании оставили на двери должников «черную метку». 

Карина Таукенова, начальник отдела связей с общественностью 
«Петербургской сбытовой компании»
: «Понятно, что эту наклейку можно склеить, но ее увидят соседи, и это как-то должно повлиять эмоционально». 

В списках должников поставщика горячей воды ГУП «ТЭКа» не конкретные жильцы, а управляющие компании. Среди них тоже много неплательщиков, на сегодняшний день общий долг монополисту - семь миллиардов. Воздействуют на недобросовестных управленцев сначала мирно: составляя график погашения задолженности. Если управляющая компания его игнорирует, в ход идут более серьезные рычаги воздействия. 

Станислав Лютиков, директор филиала «Энергосбыт» ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга»: «К сожалению, дело часто доходит до суда, так как исполнители не всегда соблюдают предписанные графики, поэтому последний аргумент - подача в суд». 

На тропу борьбы с должниками выходят и представители товариществ собственников жилья. 
В этом доме на Загребском бульваре из 650 квартир не платят по счетам в 17. 

Председатель ТСЖ уже перепробовала все способы: и в рассрочку платить предлагала, и отключением грозила, и даже судилась. Отчаявшись, пошла на крайние меры: решила поставить заглушки в канализационных трубах. Теперь в туалетах у неплательщиков не работает смыв. По нужде должники ходят к соседям, но платить все равно не собираются. 

Репортёры

Реклама

Обсуждение