Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • +6°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Васильевском острове работает 47 умных светофоров

328
Поделиться:

В Петербурге с пробками борются с помощью современных технологий. На Васильевском острове установили умные светофоры. Они сами высчитывают, сколько должен гореть зелёный свет, благодаря этому перекрёстки удалось разгрузить. Как работает видеоглаз и когда искусственный интеллект будет управлять всеми дорогами на острове, узнал Александр Одинцов.

Реклама

Настоящую дорожную революцию вершат два видеоглаза, именно под их чутким наблюдением город должен избавиться от пробок. Это главная цель изобретателей так называемой системы адаптивного управления. Время на зеленый сигнал высчитывает машина. Она точно знает, когда сократить его для одного потока и увеличить для другого.

Александр Одинцов, корреспондент: «Умные светофоры учитывают так называемую волну разрыва. То есть то время, когда одна машина сменит другую на определенном участке дороги. И если, например, на Большом проспекте движение интенсивное, то тем, кто двигается по 16-й и 17-й линиям придется на светофоре постоять. Корректировка движения происходит в он-лайн режиме 24 часа в сутки. Правда, в часы пик, когда плотно по всем 4 сторонам, включается автономный режим работы. Его время также оптимально подсчитано специалистами».

Пока на Васильевском острове 47 таких светофоров. Почти весь прошлый год их тестировали, а с октября умной технике доверили управление движением полностью.

Владимир Латыбов, начальник отделения благоустройства, дорожного хозяйства и экологии Василеостровского района: «Этот вопрос возник, когда началось строительство станции метро «Спортивная-2». В свое время было ограничено движение на Дворцовом мосту. Сейчас заторы возникают в самые пиковые часы — пятница, вечер. Раньше было пробок больше».

Правда, полностью исключать вмешательство человека нельзя. За искусственным разумом следят в Центре управления дорожным движением.

Дмитрий Лагутин, начальник отдела эксплуатации ЦУДД: «Нами был учтен критерий времени прохождения до и после внедрения системы. Это маршрут по Большому проспекту от Гаванской до Кадетской линии. Сокращение времени варьировалось от 15 до 25 процентов».

Уже сейчас в администрации района думают над тем, чтобы оснастить подобным оборудованием все островные светофоры. Правда, удовольствие не из дешевых – установка лишь одной камеры обходится в 120 тысяч рублей. Но деньги, уверены специалисты, компенсируются – временем, что автомобилисты сэкономят в пути и нервами, прочность которых так долго испытывали пробки.

Репортёры

Реклама

Обсуждение