Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +6°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Прохоров отказался от дальнейшей разработки «ё-мобиля»

7259
Поделиться:

По словам бизнесмена, в текущей экономической ситуации реализация проекта невозможна, передают «РИА Новости».

Реклама

Информация о возможном прекращении работы над проектом «ё-мобиля» появлялась в последние два года регулярно, однако всякий раз ее опровергал либо сам Михаил Прохоров, либо представители «Ё-авто». Чуть меньше года назад бизнесмен и вовсе продемонстрировал всем свою решимость, приехав на прототипе «ё-мобиля» на Петербургский экономический форум, спустя несколько месяцев был устроен тест-драйв для журналистов.

В группе «Онэксим», владеющей 49% «Ё-авто», утверждают, что причиной для пессимистичных прогнозов в отношении проекта стало резкое укрепление евро к рублю, а также осложнение ситуации на рынке. Гендиректор группы Дмитрий Разумов полагает, что в нынешних реалиях прибыльная реализация проекта на заявленных условиях невозможна.

Впрочем, разработки «ё-мобиля» не будут просто переданы в архивы, вся техническая документация безвозмездно передана Научно-исследовательскому автомобильному и автомоторному институту (НАМИ). Гендиректор «Ё-авто» Андрей Гинзбург надеется, что НАМИ сможет использовать разработки «Ё-авто» для дальнейшего развития легкового и общественного транспорта в России.

Реклама

Обсуждение