Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:22
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мигрантов поселят в общежитии на улице Пилотов, 25

1755
2
Поделиться:

Жаркие споры разгорелись сегодня в 354 школе Московского района. Жители авиагородка с городскими властями обсуждали судьбу общежития на улице Пилотов, 25.

Реклама

В аварийном здании после капитального ремонта хотят открыть так называемый «доходный дом» для иногородних рабочих. Почему местные жители против, выяснила Мария Тихонова.

Мария Тихонова, корреспондент: «Этому общежитию в авиагородке собираются подарить вторую жизнь. Аварийное здание после капитального ремонта превратится в «доходный дом». Если раньше здесь жили пилоты и стюардессы со своими семьями, то в ближайшем будущем сюда заселят трудовых мигрантов». 

Старое общежитие расселили еще пару лет назад, но к ремонтным работам приступили лишь осенью прошлого года. С тех пор местные жители потеряли покой. Проходя мимо строительных вагончиков, люди боятся за свою безопасность. 

Анастасия Грушевская, местная жительница: «Здесь очень большое скопление мигрантов. Страшно тут находиться. Не раз здесь уже были ограбления, изнасилования и, даже говорят, убийство». 

Анастасия Грушевская - одна из инициаторов сбора подписей против создания «доходного дома». Под этой петицией, адресованной властям, уже подписались более четырех тысячей жителей авиагородка. Опасения людей разделяет и депутат Законодательного собрания Алексей Макаров. 

Алексей Макаров, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»: «Я, как депутат, буду обращаться к губернатору, чтобы этого общежития, которое потенциально может стать местом массового заселения мигрантов, не было. В авиагородке много стратегических объектов. Я бы хотел, чтобы этого общежития здесь не было». 

Будущее назначение спорного здания сегодня местные жители с глазу на глаз обсудили с представителями районной администрации и городского Жилищного комитета. В актовом зале 354-й школы был аншлаг. Пришлось даже приносить дополнительные скамейки. Разговор народа с властями получился долгим и крайне эмоциональным. 

Чиновники уверяют - в рамках городской программы в Петербурге в разных районах успешно работает уже 15 «доходных домов». И далеко не во всех - трудовые мигранты из одной только Азии. Работников в сферу жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и почтовую службу набирают со всех регионов России. 

Марина Орлова, первый заместитель руководителя Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Ленобласть, Псковская область, из Белоруссии - очень много. Уверяю, во всех «доходных домах» - полный порядок».

После продолжительных споров и обсуждений стороны сошлись во мнении лишь в одном - решать, кто будет жить в доходном доме по улице Пилотов, нужно вместе. 

Александр Засядь-Волк, заместитель главы администрации Московского района Санкт-Петербурга: «Мы хотим через муниципальные образования и администрацию района, чтобы заселение дома проходило с согласованием жителей авиагородка. Каждую кандидатуру будем обсуждать». 

Выстроить диалог с районными властями у жителей авиагородка время еще есть. Капитальный ремонт бывшего общежития планируют завершить к концу этого года. 

Операторы

Реклама

Обсуждение

это из области: ограбили мать - дай изнасиловать сестру?)) выше этих вещей вы предлогаете быть?

"...чтобы заселение дома проходило с согласованием жителей авиагородка. Каждую кандидатуру будем обсуждать». Что-то вроде районного фейс-контроля? Несмотря на все их аргументы, думаю здесь все дело в проблеме толерантности. Многие россияне не хотят понять: чтобы оставаться хозяином в своей стране, нужно быть просто выше некоторых вещей. Мыслите и ведите себя достойно, господа.