Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

К 2022 году трасса «Скандинавия» станет шестиполосной

235
Поделиться:

Работы уже начались. Реконструкцию разделили на два этапа. Первый - с 47 километра по 65, и второй - с 65 по сотый.

Реклама

На этих участках движение в каждую сторону станет трехполосным с разделительным барьером между направлениями. Объездная вокруг Выборга будет четырехполосной, по две в каждую сторону. Работники дорожных служб обещают, что любителям поездок в Финляндию ремонт не помешает.

Валентин Иванов, начальник ФКУ «Севзапуправтодор»: «Будет отсыпаться новое земляное полотно с одной стороны дороги, там будут устраиваться три полосы движения. Туда будут переключаться автомобильные участки, по которым на сегодняшний день будет осуществляться движение. Поэтому поэтапное переключение движения и перерыва в движении не будет». 

Ремонт «Скандинавии» обойдется в 32 миллиарда рублей. Главная задача специалистов - снизить аварийность на трассе. 

Однако ДТП в основном происходят не из-за плохого состояния покрытия. Шоссе морально устарело: между транспортом противоположных направлений нет разделительной полосы, обгоны происходят за счет выезда на встречную полосу и ухода попутного транспорта на обочину. К тому же, водители не соблюдают скоростной режим.

Реклама

Обсуждение