Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:45
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Группа «Онэксим» Прохорова продала технологию «Ё-мобиля» за 1 евро

1048
Поделиться:

1 евро за технологии ё-мобиля. За такую символическую цену группа «Онэксим» передала свой проект государственному институту НАМИ.

Реклама

Под проектом понимается вся конструкторская документация и исключительные права на ноу-хау по разработке кузова и шасси автомобиля. В ближайшее время будут проданы и цеха в Петербурге. 

Эксперты говорят, что причиной стала возросшая цена на автокомпоненты.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ИК «ЛМС»: «Коммерчески проект был неудачен в том плане, что он использовал в значительной степени автокомпоненты ведущих мировых производителей. В частности, на демонстрационных образцах использовались детали от автомобилей «Форд» разных моделей. Как мы видим, у «Форда» в России тоже проблемы возникли».

Напомним, цена на «Ё-мобиль» не должна была превышать 500 тысяч рублей. Планировалось ежегодно выпускать по 20 тысяч машин, при этом через интернет было собрано больше двухсот тысяч предзаявок от покупателей. Первые автомобили должны были сойти с конвейера еще в 2012 году, затем дату открытия переносили несколько раз и в итоге отложили на неопределенный срок. Автомобильные эксперты не исключают, что на этом проект «Ё-мобиля» будет окончательно свернут. А цеха выкупит другое автомобильное предприятие, чтобы наладить принципиально новое производство с учетом возможностей по вступлению в особую экономическую зону.

Реклама

Обсуждение