Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный инженер «Ленфильма»: у нас просто не было времени, чтобы согласовать ремонт с КГИОП

349
Поделиться:

«Ленфильм» попал в поле зрения прокуратуры Петроградского района. В ведомстве выявили нарушения закона об охране объектов культурного наследия, к которым относится здание киностудии.

Реклама

Компания-подрядчик, которую в «Ленфильме» привлекли для ремонтных работ, заменила кровлю и установила конструкции без разрешения КГИОП. Как подчёркивают в прокуратуре, работы не были согласованы. В «Ленфильме» же утверждают, что это вынужденные меры: промедление строителей могло привести к обрушению здания.

Алексей Мазаев, главный инженер киностудии «Ленфильм»: «Вы представляете вообще состояние балки, если под неё надо ставить подпорку?! Безусловно, мы позвали комиссию, составили акт аварийности, но у нас просто физически не было времени, на согласование наших действий. КГИОП - структура достаточно бюрократизированная, они документы рассматривают очень долго». 

По факту незаконных строительных работ главному советнику гендиректора киностудии уже выдвинули обвинение. Более того, выяснилось, что к работе подрядчики привлекли мигрантов, тоже без разрешения.

Реклама

Обсуждение