Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:22
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Два украинских театра не приехали на фестиваль «Встречи в России» в Петербург

148
Поделиться:

Петербургским зрителям вернут деньги за билеты на отмененные спектакли. Неустойку с двух украинских коллективов за сорванные гастроли брать не будут. Именно так организаторы международного фестиваля русскоязычных театров «Встречи в России» - уже 16 по счету - отреагировали на отказ своих коллег из соседней страны приехать в Северную столицу.

Реклама

Вместо Национального театра русской драмы имени Леси Украинки, фестиваль сегодня открыл другой коллектив - Могилевский драмтеатр. 

Накануне назначенных «Встреч» труппы из Киева и Донецка прислали официальные уведомления, что приехать не смогут. И объяснили свой отказ политическими причинами. При этом оба театра - давние партнеры фестиваля, который всегда проходит на сцене «Балтийского дома».

Марина Беляева, художественный директор театра-фестиваля «Балтийский дом»: «Финансовые вопросы - это последнее, о чем мы сейчас думаем, поскольку эти вопросы как-то решаются, и, надо сказать, что никаких упреков ни со стороны нашего руководства, ни со стороны учредителей фестиваля не поступило, и это вполне естественно. Конечно, обидно, что в нашей программе не будет двух сильных коллективов». 

Тем не менее, специальная награда фестиваля - приз имени Кирилла Лаврова - присужден именно театру имени Леси Украинки. Этот коллектив был на «Встречах» уже пять раз. Приз надеются вручить в следующем году.

Реклама

Обсуждение