Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:10
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге вручили премию Курехина

472
Поделиться:

Компьютерные игры под музыку Курехина как отражение эпохи ленинградского революционера, авангардиста, джазового исполнителя. Сейчас эти инсталляции уже стали классикой: на ежегодной, пятой по счету, церемонии вручения премии его имени подобные проекты становятся трендами современного искусства.

Реклама

На этот раз Гран-при присудили музыканту Петру Айду за проект «Реконструкция утопии». Он, кстати, первым дирижировал музыку Курехина. В своей лаборатории он воссоздал музыкальную эпоху 20-х годов прошлого века.

Премия учреждена Центром имени Курехина, который в этом году отметил свое 10-летие. Продолжатели дела его основателя уверены: она помогает современному арт-пространству дышать свободнее. Правда, сами участники, порой, сомневаются, а по правильному ли пути они идут. 

Галина Мызникова, участница арт-группы «Провмыза», проект «Вечность»: «...не изменяешь ли ты самому себе и идешь ли ты в тренде или конфликтуешь с ним. А очень важно конфликтовать, потому что тогда вырастают ноги у твоей стилистики художественной. Поэтому то, что эти работы попали в шорт-лист – это, скажем, большое воодушевление внутреннее!»

Внутреннее воодушевление получают не только номинанты, но и сами зрители. Лучшим произведением визуального искусства признана «Тотальная молитва» Аладдина Гарунова, которая была спроецирована прямо на стены Атриума главного штаба Эрмитажа.

Реклама

Обсуждение