Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +10°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге возложат цветы в память о погибших на подлодке «Комсомолец»

141
Поделиться:

Скорбная дата в истории отечественного флота. 25 лет назад, 7 апреля 1989 года в Норвежском море затонула атомная подводная лодка «Комсомолец».

Реклама

На момент катастрофы субмарина была одной из самых современных и считалась непотопляемой. Во время третьей боевой службы в 7-м отсеке возник пожар. Что стало его причиной, до сих пор неизвестно. Несколько часов экипаж боролся с огнем. 

В катастрофе погибли 42 моряка, 27 удалось спасти. В канун скорбной даты в Петербург приехали родственники погибших. Завтра они примут участие в молебне в Николо-Богоявленском морском соборе.

Ольга Зимина, сестра погибшего моряка Вадима Зимина: «Моему брату открыли доску мемориальную в школе, где он учился. Каждый год проводят день памяти 7 апреля. У меня сын, ему 13 лет, он доклады готовит, потому что просят, чтобы рассказали о подвиге, чтобы знали и это все передавалось из поколения в поколение».

После молебна родственники погибших, а также выжившие члены экипажа «Комсомольца» возложат цветы к мемориалу на Серафимовском кладбище.

Реклама

Обсуждение