Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:21
  • +20°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге тестируют новый тип троллейбусов без подключения к контактной сети

277
Поделиться:

Принципиально новый тип троллейбусов начали сегодня испытывать в Петербурге. Машины способны проезжать без подсоединения к контактной сети до 50 километров.

Тем временем активисты движения «За красивый Петербург» бьют тревогу. По их мнению, настало время что-то делать с паутиной проводов, которая буквально опутала город. По подсчетам хранителей городских пейзажей, больше половины кабелей, нависших над улицами, - бесхозные и остались от давно закрытых организаций.

Алексей Жуков, корреспондент: «Черных проводов над Петербургом стало так много, что даже укротители коней на Аничковом мосту теперь больше напоминают героев, которые стремятся освободить животных. А само хитросплетение кабелей уже скорее не паутина, а Гордиев узел, который надо не распутывать, а рубить». 

Какие провода стоит убрать с открыточных видов в первую очередь? И куда их можно спрятать? С активистами движения «За красивый Петербург» встретился Алексей Жуков, его репортаж в следующем выпуске новостей менее чем через час.

Реклама

Реклама

Обсуждение