Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:32
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первоапрельская шутка Павла Дурова: «Спасибо за рыбу и пока!»

694
Поделиться:

«Опять Дуров»: сюжет о том, как герой известного анекдота опять уходит, но никак не уйдет. Спецкор «Пульса города» Павел Никифоров, который не является подписчиком сети «ВКонтакте», расскажет, а точнее пропоёт эту историю.

«Вслед за моим братом, который в середине прошлого года покинул должность технического директора, я снимаю с себя обязанности генерального директора «Вконтакте». И прикрепленная к посту картинка: «So long, And thanks all the fish». 

Так, используя ставшей культовой фразу из фильма «Автостопом по галактике» - «Спасибо за рыбу и пока!» - во вторник Павел Дуров взял самоотвод. Все самые серьезные экономические издания в тот же день подтвердили: основатель самой популярной российской социальной сети подал заявление об уходе. 

Ну, а что? Пути отхода подготовлены, можно и уйти. Дуров создал мессенджер «Телеграм», по типу популярного WhatsApp. Как только это произошло, Павла сразу отправили за границу. Дуров же взял и остался. 11 марта даже пост у себя на странице во «ВКонтакте» написал: «В последние месяцы все более модной становится тема эмиграции из России. По обыкновению, пойду против тренда — публикую 7 причин оставаться в России». Вот некоторые причины: под номером пять стоит свобода самовыражения. На рисунке под этим пунктом молодой человек с двуглавым орлом на спине летит в Фонтанку с Аничкова моста. Как когда-то летели из окна дома Зингера банкноты с тем же двуглавым орлом. И комментарий к этому пункту: «Творческое отношение к ограничениям — наша национальная черта». Под номером же семь Дуров назвал - культурное богатство. Что самому Павлу не помешало себя повести как «жлоб», когда он в прошлом году наезжал на инспектора ДПС на своем «Мерседесе».

На приложенной Дуровым картинке Николай II идет под руку с советским космонавтом. Судя по всему с Гагариным. Чуть позади Менделеев разбрасывает элементы из своей таблицы. А академик Павлов, разглядывая собаку с дыркой в щеке, думает о лампочках. Комментарий к этой иллюстрации следующий: «Эти люди оставили после себя уникальное культурное наследие, из которого мы можем черпать вдохновение». Вот только сам Павел видимо черпал свое вдохновение у другого героя. 

В общем, «спасибо за рыбу и пока!». И все так, если бы не одна деталь. Пост о своем уходе из «ВКонтакте» Дуров написал 1 апреля. Все мировые СМИ об этом успели объявить, сделать огромные серьезные материалы. Фондовый рынок отреагировал скачками цен на акции. А 3 апреля, в час дня Павел написал очередной пост: «Поздравляю с прошедшим праздником всех, кто решил, что я действительно добровольно уйду в отставку». Пошутил, то есть. Снова.

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение